ГБПОУ АСХК

Заочное отделение

lnv

Литовкина Надежда Викторовна,
заведующая заочным отделением

Заочное отделение создано для обеспечения реализации прав граждан на
получение среднего профессионального образования без отрыва от производства и организует образовательный процесс в заочной форме, в том числе по индивидуальным планам с сокращением или ускорением времени подготовки специалистов.

Заочное отделение взаимодействует:
- с учебно-методическим отделом по вопросам организации учебной, методической  работы отделения;
- с учебно-воспитательным отделом по вопросам организации и проведения учебно-воспитательной работы на заочном отделении;
- с научно-методическим отделом по вопросам организации и проведения учебных исследований;
-  с заведующими отделениями и председателями цикловых (предметных) комиссий по вопросам повышения качества подготовки студентов-заочников;
- с диспетчером по  составлению расписания в целях создания комфортных условий для проведения лабораторно-экзаменационных сессий, консультаций, внеучебной деятельности студентов отделения.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки по заочной форме обучения, по сравнению с очной формой, увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования - не более чем на 1 год, на базе основного общего образования - не более чем на 1,5 года. Для лиц, имеющих профессиональное образование или стаж практической работы по профилю специальности, а также родственной ей, продолжительность обучения по заочной форме может быть сокращена по отношению к нормативному сроку обучения при обязательном выполнении требований Государственных стандартов (ГОС и ФГОС). В этом случае колледж разрабатывает индивидуальные планы, как для отдельных студентов, так и для всей учебной группы.

Перечень специальностей

Образовательная база приема

Квалификация

Нормативный срок обучения

(заочная форма)

36.02.01 специальность «Ветеринария»

на базе 11 классов

Ветеринарный фельдшер

(базовый уровень подготовки)

3 года 10 месяцев

35.02.06 специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

на базе 9 классов

Технолог

(базовый уровень подготовки)

4 года 10 месяцев

35.02.07 специальность «Механизация сельского хозяйства»

на базе 11 классов

Техник-механик

(базовый уровень подготовки)

3 года 10 месяцев

35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования

на базе 11 классов

Техник-механик

(базовый уровень подготовки)

3 года 10 месяцев
38.02.03 Операционная деятельность в логистике
на базе 11 классов

Операционный логист

(базовый уровень подготовки)

2 года 10 месяцев

 

Начало учебного года по заочной форме обучения устанавливается колледжем, но не позднее 1 октября. Окончание учебного года определяется рабочим учебным планом по конкретной специальности для заочной формы обучения.

При заочной форме обучения осуществляются следующие виды учебной деятельности: обзорные и установочные занятия, лабораторные работы и практические занятия, курсовые работы (проекты), промежуточная аттестация, консультации, производственная (профессиональная) практика, государственная (итоговая) аттестация.

Студенты заочного отделения имеют право бесплатно пользоваться библиотекой, информационными ресурсами колледжа, услугами учебных, социально-бытовых, лечебных и других подразделений колледжа в порядке,
установленном уставом колледжа.

Студенты заочного отделения, нуждающиеся в жилой площади, обеспечиваются местами в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда колледжа в порядке, установленном положением о студенческом общежитии за дополнительную плату.

Телефон отделения: 8(86557)-2-15-83

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ

Описание специальностей заочного отделения

36.02.01 СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ВЕТЕРИНАРИЯ»

О ВЕТЕРИНАРИИ
Ветеринария - наука о лечении животных и профилактике заболеваний человека.
Профессия ветеринарного врача является одной из самых благородных, без которой нельзя представить жизнь человечества. Недаром существует изречение: «Врач лечит человека, а ветеринар человечество». Осваиватьэту специальность люди стремятся по призванию, поэтому случайных людей в ветеринарии не бывает.
Ветеринарная медицина (от лат. veterinarius - ухаживающий за скотом, лечащий скот), область научных знаний и практической деятельности, направленных на борьбу с болезнями животных, охрану людей от зооантропонозов, выпуск доброкачественных в санитарном отношении продуктов животноводства и решение ветеринарно - санитарных проблем защиты окружающей среды.


В процессе обучения студенты могут дополнительно получить специализацию по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:

  • 15830 «Оператор по искусственному осеменению животных и птиц», где  студенты получают углубленные знания производить врачебно-диагностические мероприятия в условиях пунктов искусственного осеменения.
  • «Лаборант ветеринарно - бактериологической лаборатории», где студенты получают знания по подготовке лабораторного оборудования к работе и  растворов реактивов, питательных сред; отбору материалов для микробиологического  исследования.

Описание профессии
Круг профессиональных обязанностей этого специалиста: лечение и профилактика болезней животных, а также проведение различных ветеринарных и косметических процедур, в том числе операций, ветеринарно-санитарный контроль при производстве и реализации продуктов животноводства. Работа может проводиться в специально оборудованном помещении (клинике, лаборатории), на дому или на открытом воздухе. Ветеринарный врач ведет постоянную борьбу с антропозоонозами - болезнями, общими для человека и животных. Ими человек заражается от больных или переболевших животных, через полученные от них продукты и сырье. Ветеринарная служба контролирует санитарное качество мяса, молока и др. продуктов животноводства. Ветеринарный врач следит за тем, чтобы работники ферм четко соблюдали правила зоогигиены, контролирует санитарное состояние доильных агрегатов, молочного инвентаря и т.п. Все сельскохозяйственные животные находятся под постоянным надзором ветеринарного врача или фельдшера. Ветеринарный врач проводит ветеринарно-санитарную экспертизу, определяя доброкачественность продуктов, поступающих в продажу, в сферу общественного питания.
 В ряде случаев ветеринарный врач может накладывать запрет на продажу  продуктов  не соответствующих требованиям  нормативных документов или проводит их конфискацию. Ветеринары держат под неослабленным контролем  применение ядохимикатов, возможность их накопления в живых организмах  и  продуктах питания.
Квалификационная характеристика выпускника
 Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера в организациях (предприятиях) агропромышленного комплекса, различных форм собственности.
Объектом профессиональной деятельности выпускника являются все виды сельскохозяйственных домашних, экзотических и промысловых животных, птицы, пчелы, рыбы.

35.02.06 СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ  С/Х ПРОДУКЦИИ»

О ТЕХНОЛОГИИ
Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля.  В его обязанности входит: осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой и животноводческой продукции;  контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению.

Описание профессии
Специалисты этого профиля изучают теоретические основы переработки продукции растениеводства и животноводства, получают знания по организации технологических процессов, осваивают машины и оборудование перерабатывающих производств и, наряду с этим, имеют широкую агрономическую подготовку.
В последние годы в России с развитием перерабатывающей промышленности возникла необходимость в высококвалифицированных кадрах, обеспечивающих функционирование этих процессов. Потребление переработанной продукции животноводства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества, и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека - потребности в качественном питании.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции – это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — технолог сельскохозяйственного производства. Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства. Выпускник может выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую и научно-исследовательскую деятельности, заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки.

35.02.07 CПЕЦИАЛЬНОСТЬ «МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»

О МЕХАНИЗАЦИИ
Техник-механик сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля. Осуществление технологического процесса по подготовке сельскохозяйственных машин и механизмов к работе, техническому обслуживанию и диагностированию неисправностей сельскохозяйственных машин и другого инженерно-технологического оборудования, управление работами машинотракторного парка.
В процессе обучения студенты могут дополнительно получить специализацию по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:
•    Водитель категории В,С.
•    Тракторист с/ производства категории В, С, Е.
•    Тракторист с/х производства категории D, F.
•    Сварщик.

Описание профессии
Круг профессиональных обязанностей этого специалиста: подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектование сборочных единиц, эксплуатация сельскохозяйственной техники, техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и  механизмов, ремонт отдельных деталей и узлов, управление работами по обеспечению функционирования машинотракторного парка сельскохозяйственной организации, выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
 
Квалификационная характеристика выпускника
Выпускник квалификации техник-механик должен быть готов к профессиональной деятельности  по эксплуатации, техническому обустройству и ремонту автотранспортных средств, тракторов, сельскохозяйственной и мелиоративной техники в качестве техника на станциях технического обслуживания, сельскохозяйственных и мелиоративных предприятиях различных форм собственности. Уметь разрабатывать технологическую документацию, организовывать деятельность коллектива исполнителей.
Объектом профессиональной деятельности выпускника являются машины, механизмы, установки, приспособления и другое инженерно-технологическое оборудование сельскохозяйственного назначения, автомобили категорий «В» и «С», стационарные и передвижные средства технического обслуживания и ремонта, процессы организации и управления структурным подразделением сельскохозяйственного производства, первичные трудовые коллективы.

Хотите быть в курсе актуальных новостей региона?

Горячая линия в системе СПО

  logo best kolledj medal

Внимание - конкурс!

antikor

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

75-летию Победы посвящается

 

vid 0008

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

uchimsya vmeste

Вестник

Заочное отделение

lnv

Литовкина Надежда Викторовна,
заведующая заочным отделением

Заочное отделение создано для обеспечения реализации прав граждан на
получение среднего профессионального образования без отрыва от производства и организует образовательный процесс в заочной форме, в том числе по индивидуальным планам с сокращением или ускорением времени подготовки специалистов.

Заочное отделение взаимодействует:
- с учебно-методическим отделом по вопросам организации учебной, методической  работы отделения;
- с учебно-воспитательным отделом по вопросам организации и проведения учебно-воспитательной работы на заочном отделении;
- с научно-методическим отделом по вопросам организации и проведения учебных исследований;
-  с заведующими отделениями и председателями цикловых (предметных) комиссий по вопросам повышения качества подготовки студентов-заочников;
- с диспетчером по  составлению расписания в целях создания комфортных условий для проведения лабораторно-экзаменационных сессий, консультаций, внеучебной деятельности студентов отделения.

Нормативный срок освоения основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования базовой подготовки по заочной форме обучения, по сравнению с очной формой, увеличивается: на базе среднего (полного) общего образования - не более чем на 1 год, на базе основного общего образования - не более чем на 1,5 года. Для лиц, имеющих профессиональное образование или стаж практической работы по профилю специальности, а также родственной ей, продолжительность обучения по заочной форме может быть сокращена по отношению к нормативному сроку обучения при обязательном выполнении требований Государственных стандартов (ГОС и ФГОС). В этом случае колледж разрабатывает индивидуальные планы, как для отдельных студентов, так и для всей учебной группы.

Перечень специальностей

Образовательная база приема

Квалификация

Нормативный срок обучения

(заочная форма)

36.02.01 специальность «Ветеринария»

на базе 11 классов

Ветеринарный фельдшер

(базовый уровень подготовки)

3 года 10 месяцев

35.02.06 специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

на базе 9 классов

Технолог

(базовый уровень подготовки)

4 года 10 месяцев

35.02.07 специальность «Механизация сельского хозяйства»

на базе 11 классов

Техник-механик

(базовый уровень подготовки)

3 года 10 месяцев

35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования

на базе 11 классов

Техник-механик

(базовый уровень подготовки)

3 года 10 месяцев
38.02.03 Операционная деятельность в логистике
на базе 11 классов

Операционный логист

(базовый уровень подготовки)

2 года 10 месяцев

 

Начало учебного года по заочной форме обучения устанавливается колледжем, но не позднее 1 октября. Окончание учебного года определяется рабочим учебным планом по конкретной специальности для заочной формы обучения.

При заочной форме обучения осуществляются следующие виды учебной деятельности: обзорные и установочные занятия, лабораторные работы и практические занятия, курсовые работы (проекты), промежуточная аттестация, консультации, производственная (профессиональная) практика, государственная (итоговая) аттестация.

Студенты заочного отделения имеют право бесплатно пользоваться библиотекой, информационными ресурсами колледжа, услугами учебных, социально-бытовых, лечебных и других подразделений колледжа в порядке,
установленном уставом колледжа.

Студенты заочного отделения, нуждающиеся в жилой площади, обеспечиваются местами в общежитии при наличии соответствующего жилищного фонда колледжа в порядке, установленном положением о студенческом общежитии за дополнительную плату.

Телефон отделения: 8(86557)-2-15-83

ПОЛОЖЕНИЕ О ЗАОЧНОМ ОТДЕЛЕНИИ

Описание специальностей заочного отделения

36.02.01 СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ВЕТЕРИНАРИЯ»

О ВЕТЕРИНАРИИ
Ветеринария - наука о лечении животных и профилактике заболеваний человека.
Профессия ветеринарного врача является одной из самых благородных, без которой нельзя представить жизнь человечества. Недаром существует изречение: «Врач лечит человека, а ветеринар человечество». Осваиватьэту специальность люди стремятся по призванию, поэтому случайных людей в ветеринарии не бывает.
Ветеринарная медицина (от лат. veterinarius - ухаживающий за скотом, лечащий скот), область научных знаний и практической деятельности, направленных на борьбу с болезнями животных, охрану людей от зооантропонозов, выпуск доброкачественных в санитарном отношении продуктов животноводства и решение ветеринарно - санитарных проблем защиты окружающей среды.


В процессе обучения студенты могут дополнительно получить специализацию по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:

  • 15830 «Оператор по искусственному осеменению животных и птиц», где  студенты получают углубленные знания производить врачебно-диагностические мероприятия в условиях пунктов искусственного осеменения.
  • «Лаборант ветеринарно - бактериологической лаборатории», где студенты получают знания по подготовке лабораторного оборудования к работе и  растворов реактивов, питательных сред; отбору материалов для микробиологического  исследования.

Описание профессии
Круг профессиональных обязанностей этого специалиста: лечение и профилактика болезней животных, а также проведение различных ветеринарных и косметических процедур, в том числе операций, ветеринарно-санитарный контроль при производстве и реализации продуктов животноводства. Работа может проводиться в специально оборудованном помещении (клинике, лаборатории), на дому или на открытом воздухе. Ветеринарный врач ведет постоянную борьбу с антропозоонозами - болезнями, общими для человека и животных. Ими человек заражается от больных или переболевших животных, через полученные от них продукты и сырье. Ветеринарная служба контролирует санитарное качество мяса, молока и др. продуктов животноводства. Ветеринарный врач следит за тем, чтобы работники ферм четко соблюдали правила зоогигиены, контролирует санитарное состояние доильных агрегатов, молочного инвентаря и т.п. Все сельскохозяйственные животные находятся под постоянным надзором ветеринарного врача или фельдшера. Ветеринарный врач проводит ветеринарно-санитарную экспертизу, определяя доброкачественность продуктов, поступающих в продажу, в сферу общественного питания.
 В ряде случаев ветеринарный врач может накладывать запрет на продажу  продуктов  не соответствующих требованиям  нормативных документов или проводит их конфискацию. Ветеринары держат под неослабленным контролем  применение ядохимикатов, возможность их накопления в живых организмах  и  продуктах питания.
Квалификационная характеристика выпускника
 Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера в организациях (предприятиях) агропромышленного комплекса, различных форм собственности.
Объектом профессиональной деятельности выпускника являются все виды сельскохозяйственных домашних, экзотических и промысловых животных, птицы, пчелы, рыбы.

35.02.06 СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ  С/Х ПРОДУКЦИИ»

О ТЕХНОЛОГИИ
Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля.  В его обязанности входит: осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой и животноводческой продукции;  контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению.

Описание профессии
Специалисты этого профиля изучают теоретические основы переработки продукции растениеводства и животноводства, получают знания по организации технологических процессов, осваивают машины и оборудование перерабатывающих производств и, наряду с этим, имеют широкую агрономическую подготовку.
В последние годы в России с развитием перерабатывающей промышленности возникла необходимость в высококвалифицированных кадрах, обеспечивающих функционирование этих процессов. Потребление переработанной продукции животноводства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества, и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека - потребности в качественном питании.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции – это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — технолог сельскохозяйственного производства. Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства. Выпускник может выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую и научно-исследовательскую деятельности, заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки.

35.02.07 CПЕЦИАЛЬНОСТЬ «МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»

О МЕХАНИЗАЦИИ
Техник-механик сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля. Осуществление технологического процесса по подготовке сельскохозяйственных машин и механизмов к работе, техническому обслуживанию и диагностированию неисправностей сельскохозяйственных машин и другого инженерно-технологического оборудования, управление работами машинотракторного парка.
В процессе обучения студенты могут дополнительно получить специализацию по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:
•    Водитель категории В,С.
•    Тракторист с/ производства категории В, С, Е.
•    Тракторист с/х производства категории D, F.
•    Сварщик.

Описание профессии
Круг профессиональных обязанностей этого специалиста: подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектование сборочных единиц, эксплуатация сельскохозяйственной техники, техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и  механизмов, ремонт отдельных деталей и узлов, управление работами по обеспечению функционирования машинотракторного парка сельскохозяйственной организации, выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
 
Квалификационная характеристика выпускника
Выпускник квалификации техник-механик должен быть готов к профессиональной деятельности  по эксплуатации, техническому обустройству и ремонту автотранспортных средств, тракторов, сельскохозяйственной и мелиоративной техники в качестве техника на станциях технического обслуживания, сельскохозяйственных и мелиоративных предприятиях различных форм собственности. Уметь разрабатывать технологическую документацию, организовывать деятельность коллектива исполнителей.
Объектом профессиональной деятельности выпускника являются машины, механизмы, установки, приспособления и другое инженерно-технологическое оборудование сельскохозяйственного назначения, автомобили категорий «В» и «С», стационарные и передвижные средства технического обслуживания и ремонта, процессы организации и управления структурным подразделением сельскохозяйственного производства, первичные трудовые коллективы.

Хотите быть в курсе актуальных новостей региона?

Горячая линия в системе СПО

  logo best kolledj medal

Внимание - конкурс!

antikor

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

75-летию Победы посвящается

 

vid 0008

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

uchimsya vmeste

Вестник

Решаем вместе
Проблемы с получением госуслуг в сфере аккредитации?