- Подробности
- Обновлено 30.08.2023 09:43
- Опубликовано 21.10.2013 20:41
- Просмотров: 6497
Гранникова Анастасия Дмитриевна.
Отделение экономики и информатики
Зав. отделением Гранникова Анастасия Дмитриевна
Студенческие мероприятияУчастие в краевом семинаре (2016г.)
Специальности:
38.02.03. «Операционная деятельность в логистике»
квалификация: операционный логист;
09.02.05. «Прикладная информатика»
квалификация: техник-программист.
19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
квалификация: техник-технолог.
38.02.01. «Экономика и бухгалтерский учет»
квалификация: бухгалтер, специалист по налогообложению;
«Банковское дело»
квалификация: специалист банковского дела;
«Страховое дело»
квалификация: специалист страхового дела.
Нормативный срок освоения каждой профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев.
Области профессиональной деятельности выпускников:
Организация процесса продаж страховых продуктов; заключение и сопровождение договоров страхования; планирование, организация и осуществление материальных (товарных, финансовых, кадровых) и нематериальных (информационных, сервисных) потоков и ресурсов;осуществление кредитных операций;
документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета;
составление и использование бухгалтерской отчетности; ведение расчетных операций;
планирование и организация системы товародвижения производственных и сбытовых систем;
обработка отраслевой информации;
Разработка, внедрение и сопровождение программного обеспечения отраслевой направленности;
наладка и обслуживание ЭВМ.
Организация производства продукции общественного питания.
Характеристика специальностей отделения
Операционный логист – специалист по планированию, организации размещения и контролю за движением потоков материальных и нематериальных ресурсов (товарных, кадровых, информационных, сервисных и др.)
Техник-программист – специалист по обработке информации; разработке, внедрению и сопровождению программного обеспечения; наладке и обслуживанию оборудования информационных систем.
Бухгалтер, специалист по налогообложению – специалист, осуществляющий учет хозяйственных операций; обработку финансовой информации; проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами; формирование бухгалтерской отчетности и ведение налогового учета.
Специалист страхового дела - специалист по заключению и сопровождению договоров страхования; оформлению и сопровождению страховых случаев (урегулирование убытков, сопровождение страховых выплат).
Специалист банковского дела – специалист, осуществляющий учет и контроль банковских операций, оказанию банковских услуг клиентам.
Техник-технолог - организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
• составляет меню;
• распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
• проверяет нормы выхода блюд продукции;
• внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
• отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
• разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
• изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
• предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
• контролирует соблюдение санитарных норм;
• составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
• осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
• принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.
Сферы трудоустройства выпускников:
Предприятия АПК;
Организации (предприятия) оптовой и розничной торговли;
Организации (предприятия) сервисного обслуживания;
Банковский сектор; Налоговые органы; Страховые компании; Коммерческие структуры;
Органы государственного управления;
Органы социального обслуживания населения.
Предприятия (организации) общественного питания различных организационно правовых форм и всех форм собственности (рестораны, кафе, столовые и др. и т.п.).