ГБПОУ АСХК

Отделение ветеринарии и технологии

День ветработника.

Неделя ветеринарии 2015.

Ветеринарный музей.

Летопись достижений отделения.

Студенческие мероприятия.

logo vet

 

Дорогой абитуриент!

 При выборе будущей профессии перед тобой  открывается множество дорог и возможностей.  Главная задача – определиться в своем призвании и принять правильное решение, выбрав именно ту специальность(профессию), которая позволит стать по-настоящему успешным и востребованным на рынке труда квалифицированным специалистом.

            Специальность Ветеринария - это практическая деятельность, направленная на  обеспечение охраны жизни и здоровья животных, предупреждение возникновения, распространения и ликвидации болезней животных, обеспечения ветеринарного обслуживания животных и благополучия на территории Российской Федерации.

            Технолог сельскохозяйственного производства обладает глубокими знаниями в области технологии производства, переработки, стандартизации и хранения сельскохозяйственной продукции, экономики и организации сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, т.е. по всему циклу производства и переработки сельскохозяйственной продукции – от поля и фермы до красочного упакованного высококачественного продукта питания.
             Выпускники отделения Ветеринарии и технологии решают профессиональные задачи в ветеринарных лабораториях, научно-исследовательских институтах, государственных ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных, технологами  на предприятиях по переработке животноводческой и растениеводческой продукции, кинологических службах, клиниках и на предприятиях агропромышленного комплекса России.

Специалисты проводят лабораторные исследования поступившей продукции,  ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов и сырья животного происхождения,      Выбирают и используют различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки. Квалифицированные выпускники могут работать на современном  оборудовании, с использованием передовых технологий в АПК.

               Наши специальности востребованы  до тех пор, пока будет существовать человечество.

Мы хотим, чтобы годы, проведенные в стенах колледжа, были лучшими в вашей жизни!

Зав. отделением Савенко Татьяна Викторовна

 

Образовательная база приема

Квалификация

Нормативный срок обучения

(очная форма)

36.02.01 специальность «Ветеринария»

на базе 9 классов

Ветеринарный фельдшер 

(базовый уровень подготовка)

3 года 10 месяцев

на базе 9 классов

Старший ветеринарный фельдшер 

( углубленный уровень подготовки)

4 года 10 месяцев

35.02.06 специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

на базе 9 классов

Технолог

3 года 10 месяцев

 Теоретические знания студенты получают в хорошо оснащенных современной техникой и оборудованием  лекционных аудиториях и в межпредметной лаборатории, мастерских по компетенциям R56 Ветеринария и Сельскохозяйственные биотехнологии.

  

 

 В приобретении знаний и практических навыков студентам помогает очень сильный преподавательский состав имеющие высшую категорию.

Надеемся, наша история будет продолжаться, и, возможно, в этом примет участие кто-то из тех, кто сейчас просматривает эту страницу

11

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ВЕТЕРИНАРИЯ»

О ВЕТЕРИНАРИИ
На эту специальность людей приводит призвание, поэтому случайных людей в ветеринарии не бывает.

Ветеринария - наука о лечении животных и профилактике заболеваний человека.
Профессия ветеринарного врача является одной из самых благородных, без которой нельзя представить жизнь человечества. Не даром существует изречение: «Врач лечит человека, а ветеринар человечество».

Ветеринарная медицина (от лат. veterinarius - ухаживающий за скотом, лечащий скот), область научных знаний и практической деятельности, направленных на борьбу с болезнями животных, охрану людей от зооантропонозов, выпуск доброкачественных в санитарном отношении продуктов животноводства и решение ветеринарно- санитарных проблем защиты окружающей среды.

В процессе обучения студенты могут дополнительно получить специализацию по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:
15830 Оператор по искусственному осеменению животных и птиц», где  студенты получают углубленные знания производить врачебно-диагностические мероприятия в условиях пунктов искусственного осеменения, а также специалист в области кинологии.

Описание специальности

Ветеринарный врач занимается лечением и профилактикой заболеваний домашних, сельскохозяйственных и промысловых животных, животных в различных зрелищных заведениях. Он проводит профилактические прививки животным, выявляет и лечит больных животных, ведет амбулаторный прием. Если болезнь незаразная, врач принимает меры по выявлению причин заболевания, добивается изменения рациона, устранения недостатков в содержании животных, благоустройстве их мест пребывания. В случае возникновения заразных заболеваний устанавливает строгий режим, исключающий контакт больных животных со здоровыми. Может осуществлять санитарно–эпидемиологические функции, заниматься контролем продовольственных товаров и т.п.

Работа ветеринарного врача включает в себя: выявление и лечение заболеваний у животных, проведение профилактических прививок, профилактику и лечение инфекционных заболеваний, проведение хирургических операций, в том числе косметологических, ветеринарно-санитарный контроль при производстве и реализации продуктов животноводства.

 

В ряде случаев ветеринарный врач может накладывать запрет на продажу негодных продуктов или проводит их конфискацию. Ветеринары держат под неослабленным контролем также и применение ядохимикатов, которые они проверяют на возможность их накопления в живых организмах и загрязнения таким образом продуктов питания.

Квалификационная характеристика выпускника
14 Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера в организациях (предприятиях) агропромышленного комплекса, различных форм собственности.

Объектом профессиональной деятельности выпускникаявляются все виды сельскохозяйственных домашних, экзотических и промысловых животных, птицы, пчелы, рыбы.

Чему научат? 

  • Проводить профилактику, диагностику и лечение инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных, домашних, экзотических, диких и промысловых животных, птиц, пчёл, рыб и других обитателей рек и морей.
  • Осуществлять экспертизу и контроль зданий и сооружений, где содержатся животные
  • Проводить ветеринарно-санитарный контроль продуктов и сырья животного и растительного происхождения, продукции пчеловодства и водного промысла
  • Охранять население от болезней, общих для человека и животного
  • Осуществлять охрану территории России от заноса заразных болезней из других государств
  • Организовывать безопасную транспортировку животных
  • Проводить мониторинг возникновения и распространения инфекционных и других болезней, биологического загрязнения окружающей среды
  • Контролировать технологию производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации продукции животного и растительного происхождения
  • Участвовать в разработке проектов по строительству животноводческих комплексов, аппаратуры по переработке продукции животноводства и их экспертизе согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.
  • Обучать и консультировать владельцев животных и членов их семей по вопросам питания, дрессировки, лечения питомцев

Ветеринария объединяет три условно выделяемые группы дисциплин:

  1. ветеринарно- биологические, изучающие строение и жизнедеятельность здорового и больного организма животных, возбудителей болезней, влияние на организм лекарственных средств (нормальная и патологическая морфология и физиология животных, ветеринарная микробиология, вирусология, фармакология и др.);
  2. клинические, изучающие болезни животных, способы их распознавания, предупреждения и ликвидации (эпизоотология и инфекционные болезни, паразитология и инвазионные болезни, внутренние незаразные болезни животных, ветеринарная хирургия, акушерство, гинекология и др.);
  3. ветеринарно-санитарные, изучающие воздействие на организм внешних факторов и проблемы оптимизации среды обитания животных, а также улучшения качества продуктов и сырья животного происхождения (зоогигиена, ветеринарная санитария, ветеринарно-санитарная экспертиза). Ветеринария тесно связана с зоотехнией, медициной, химией, биологией и другими естественными науками.
 
 

Практическая деятельность студентов

Практическая деятельность студентов
Еще в процессе обучения студенты  имеют возможности для отработки навыков и умений, которые будут им необходимы уже в самой  профессиональной деятельности, на базах сельскохозяйственных предприятий - партнеров. В период обучения студенты специальности Ветеринария проходят  учебную и производственную (по профилю специальности) практики, получая практический опыт по профессиональным компетенциям выбранной специальности. Лучшей возможностью для получения практических навыков являются ветеринарные учреждения, база  ГАП «Ресурс», ООО «Агроальянс Инвест» ветеринарные лаборатории, частные и государственные  клиники и аптеки,  сельскохозяйственные предприятия различных форм собственности, а также на мясокомбинатах,  рынках, где студенты получают опыт по  всем видам профессиональной деятельности.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию " Ветеринарный фельдшер" и готовность к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера на самых различных предприятиях агропромышленного комплекса.

 
  
 
 

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Старший ветеринарный фельдшер" и готовность к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера на самых различных предприятиях агропромышленного комплекса.

Трудоустройство выпускника

Выпускники с высшим образованием по специальности «Ветеринария» смогут работать руководителями и главными специалистами сельскохозяйственных предприятий, в охотнадзоре, заповедных зонах, в системе карантинной службы, в кинологических подразделениях.

26

prepodstud

Ветеринарный врач - это специалист как минимум двух профилей, доктор для животных и для людей. Выбор профессии ветеринарного врача должен быть продиктован любовью к братьям нашим меньшим и готовностью оказать им помощь в трудную минуту. Человек данной профессии должен иметь доброе сердце, чутко относиться ко всем живым существам нашей планеты и ни в коем случае не обрекать животное на страдание и гибель.


logo2

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА и ПЕРЕРАБОТКИ  С/Х ПРОДУКЦИИ»

31О ТЕХНОЛОГИИ
Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля. Осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой и животноводческой продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению.

Описание профессии
Специалисты этого профиля изучают теоретические основы переработки продукции растениеводства и животноводства, получают знания по организации технологических процессов, осваивают машины и оборудование перерабатывающих производств и, наряду с этим, имеют широкую агрономическую подготовку.
В последние годы в России с развитием перерабатывающей промышленности возникла необходимость в высококвалифицированных кадрах, обеспечивающих функционирование этих процессов.Потребление переработанной продукции животноводства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека - потребности в качественном питании.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции– это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.32

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — технолог сельскохозяйственного производства. Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства. Выпускник может выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую и научно-исследовательскую деятельности.

Чему научат?   

  • Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
  • Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
  • Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
  • Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
  • Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
  • Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
  • Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
  • Разрабатывать схемы севооборотов
  • Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
  • Определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
  • Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
  • Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
  • Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
  • Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
  • Контролировать качество труда и продукции
  • Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
  • Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения

33Практическая деятельность студентов
Как правило, темы своих выпускных квалификационных работ студенты выбирают самостоятельно на тех предприятиях, где проходят учебную и производственную практики намаслосырзаводах,  мясокомбинатах, консервных и колбасных заводах, хладокомбинатах, кожевенных и меховых фабриках, рынках. Благодаря этому им удаётся показывать свои знания и умения работодателям и получать заманчивые приглашения на работу, которыми многие уже воспользовались.
По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
100 5969

100 5979
100 5987100 6020

Трудоустройство выпускника
Специалист данной отрасли – это руководитель, технолог, заготовитель, предприниматель и т.д.
Квалификация выпускников колледжа позволяет работать на перерабатывающих предприятиях: в маслоцехах, на мелькомбинатах, элеваторах, консервных, сахарных, крахмально-паточных, спирто-, вино- и пивзаводах, на предприятиях по производству хлебобулочных, макаронных изделий, а также в качестве агрономов и руководителей с.-х. предприятий.
Специалист этой квалификации имеет самый широкий спектр работы: на с.-х. предприятиях как животноводческого, так и растениеводческого направления, племенных и селекционных станциях, в научных учреждениях и учебных заведениях. Он способен к самостоятельному ведению фермерского хозяйства любого профиля.

P1010003

P1010007

Как и многие другие профессии, связанные с автоматизацией труда и необходимостью поддерживать на рынке интерес к своей продукции, профессия технолога требует в первую очередь не теоретической базы, а некой «творческой жилки».


logo3

Специальность «Кинология»

О КИНОЛОГИИ
Кинология - это наука о собаках.От от греч. kyon — собака и logos — учение.
Кинолог — специалист по воспитанию и разведению собак. Он может работать с самыми разными породами, потому что рядом с человеком живут и вызывающие трепет бультерьеры, и спокойные лабрадоры, и нервные крохотные собачки, которых принято считать диванными.
В настоящее время огромную роль в нашей жизни играют «братья наши меньшие» - особенно собаки. Ещё в древние времена собака была одной из первых приручена человеком. Собаки в нашей жизни приносят нам не только эмоциональные чувства, общение с ними обогащает духовный мир человека и открывают новые, ранее неведомые нам чувства.
Собаки выполняют определенную роль в народном хозяйстве - это пастухи, охотники, охранники.
Одни собаки приходить на помощь людям в горах при обвалах лавин, другие же помогают работникам таможни и пограничникам в поисках наркотиков и взрывчатых веществ.

41Описание профессии
Кинолог - это профессия.
Кинолог - человек, обладающий комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки, опыта и стажа работы, связанной с разведением, подготовкой и использованием собак для обеспечения потребностей человека, общества и государства.
К собаководам можно смело отнести всех кто держит дома собаку и заботится о ней. Кинолог - это дипломированный специалист по собаководству. Он много знает о происхождении и породах собак, умеет их правильно содержать, кормить, и разводить и лечить. Практика разведения собак известна с давних времен. Собака всегда была помощником человека, как дома, так и на службе. Дома собака – это друг, сторож, помощник в охоте и компаньон на прогулке. Но чтоб собака не представляла для владельца опасности, ее нужно воспитывать с младенчества.
Кинолог должен уметь дрессировать собак и при этом, он также должен быть специалистом по разведению, экспертизе. Чтобы стать кинологом, надо учиться.

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — кинолог.
Основные виды деятельности кинолога: внедрение современных технологий по выращиванию и практической дрессировке собак по видам служб и породам; организация кинологической деятельности по охранной, караульной, патрульно-постовой, поисково-спасательной, розыскной и другим службам с учетом специфики функций и выполняемых задач.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: собаки всех пород и типов использования; технологии содержания, разведения и породообразования собак; методики и способы подготовки собак по породам и видам служб; инвентарь и оборудование для разведения,  выращивания,содержания и профессиональной подготовки собак; процессы организации и управления работами в области кинологии;
первичные трудовые коллективы.

Чему научат?    
•    Определять пол, породу, возраст собак по внешним признакам
•    По внешним признакам определять состояние здоровья собаки
•    Оказывать первую помощь собакам в экстренных случаях
•    Осуществлять уход за больными собаками
•    Соблюдать меры личной гигиены
•    Организовывать и проводить профилактические мероприятия по предотвращению болезней, общих для человека и животных
•    Отбирать пробы воды измерять основные параметры микроклимата в помещении для собак
•    Выполнять несложные ветеринарные назначения
•    Готовить растворы дезинфицирующие и моющих средств
•    Дезинфицировать оборудование, инвентарь, помещения, транспорт, используемый в разведении собак
•    Использовать современные технологии кормления, содержания собак и ухода за ними
•    Составлять рационы сбалансированного питания с учетом пород и возраста собаки
•    Проводить стрижку и тримминг (механическая смена шерстяного покрова) декоративных собак
•    Выгуливать собак
•    Проводить экспертизу и бонитировку (оценка таких показателей, как происхождение, внешние качества, дрессировка, качество потомства) собак
•    Дрессировать собак по породам и видам служб (например, для караульной и защитной службы, розыска людей, наркотиков, взрывчатых веществ, поисково-спасательных работ, для социальной службы собаки-поводыри, собаки пожарные и т.д.)
•    Отбирать собак для использования по различным службам
•    Использовать собак в различных видах служб
•    Отбирать собак по результатам оценки животных для улучшения рабочих и породных качеств
•    Применять технику и различные методы разведения собак
•    Ухаживать за щенками
•    Оформлять документы о происхождении собак
•    Составлять бизнес-план организации малого бизнеса

Практическая деятельность студентов
42В период обучения студенты специальности «Кинология» проходят обязательную учебную и производственную (по профилю специальности) практики. Как правило, они проходят в кинологических питомниках, таможенных службах, структурах МЧС и МВД, армии, различных охранных предприятиях, ветеринарных лечебницах, охотнадзоре и т.д.
На учебно-дрессировочных площадках готовят собак-спасателей, поводырей для слепых либо служебно-розыскных собак, натаскивают их на поиск взрывчатых и наркотических веществ, либо в быту инструктируют владельцев собак, как выдрессировать их домашних любимцев
А также участвуют в национальных и международных выставках, соревнованиях, конкурсах и смотрах собак. Сотрудничают с клубами любителей собак, обмениваются с коллегами новейшими селекционными технологиями. То есть они еще бывают и селекционерами.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Кинолог" и готовность к профессиональной деятельности по использовании служебных собак в качестве специального средства в различных службах и направлениях; проведении дрессировки по видам служб и породам.

Трудоустройство выпускника

IMG 8056

Типичные места работы кинологов - это Управление внутренних дел, армия, Вооруженные силы, таможенная и пограничная службы, аэропорты, МЧС, научно-исследовательские институты и лаборатории, питомники по разведению собак, клубы собаководов.Они разводят чистопородных особей с необходимым генотипом, дрессируют собак для спасения, поиска взрывчатых и наркотических веществ, сыскной работы, уделяя особое внимание собакам бойцовых и охотничьих пород, которые оказывают помощь правоохранительным органам и спасательным службам.
Собственный бизнес - свой питомник.


Как говорят сами профессиональные «собачники», настоящий кинолог должен обладать знаниями и опытом в области разведения, дрессировки и ветеринарии. Во всяком случае, он должен уметь оказать первую ветеринарную помощь.

 

Образовательная база приема

Квалификация

Нормативный срок обучения

(очная форма)

36.02.01 специальность «Ветеринария»

на базе 9 классов

Ветеринарный фельдшер 

(базовый уровень подготовка)

3 года 10 месяцев

на базе 9 классов

Старший ветеринарный фельдшер 

углубленный уровень подготовки)

4 года 10 месяцев

35.02.06 специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

на базе 9 классов

Технолог

3 года 10 месяцев

Еще разделы:

Голосуй за благоустройство своего города

aleks

Сообщите о проблеме

VK Banner 4 VK Banner 10

  logo best kolledj medal

Внимание - конкурс!

antikor

Горячая линия в системе СПО

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

75-летию Победы посвящается

 

vid 0008

Замечания и предложения шлите
на e-mail:acxk [собака] acxk [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

uchimsya vmeste

Вестник

Отделение ветеринарии и технологии

День ветработника.

Неделя ветеринарии 2015.

Ветеринарный музей.

Летопись достижений отделения.

Студенческие мероприятия.

logo vet

 

Дорогой абитуриент!

 При выборе будущей профессии перед тобой  открывается множество дорог и возможностей.  Главная задача – определиться в своем призвании и принять правильное решение, выбрав именно ту специальность(профессию), которая позволит стать по-настоящему успешным и востребованным на рынке труда квалифицированным специалистом.

            Специальность Ветеринария - это практическая деятельность, направленная на  обеспечение охраны жизни и здоровья животных, предупреждение возникновения, распространения и ликвидации болезней животных, обеспечения ветеринарного обслуживания животных и благополучия на территории Российской Федерации.

            Технолог сельскохозяйственного производства обладает глубокими знаниями в области технологии производства, переработки, стандартизации и хранения сельскохозяйственной продукции, экономики и организации сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, т.е. по всему циклу производства и переработки сельскохозяйственной продукции – от поля и фермы до красочного упакованного высококачественного продукта питания.
             Выпускники отделения Ветеринарии и технологии решают профессиональные задачи в ветеринарных лабораториях, научно-исследовательских институтах, государственных ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных, технологами  на предприятиях по переработке животноводческой и растениеводческой продукции, кинологических службах, клиниках и на предприятиях агропромышленного комплекса России.

Специалисты проводят лабораторные исследования поступившей продукции,  ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов и сырья животного происхождения,      Выбирают и используют различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки. Квалифицированные выпускники могут работать на современном  оборудовании, с использованием передовых технологий в АПК.

               Наши специальности востребованы  до тех пор, пока будет существовать человечество.

Мы хотим, чтобы годы, проведенные в стенах колледжа, были лучшими в вашей жизни!

Зав. отделением Савенко Татьяна Викторовна

 

Образовательная база приема

Квалификация

Нормативный срок обучения

(очная форма)

36.02.01 специальность «Ветеринария»

на базе 9 классов

Ветеринарный фельдшер 

(базовый уровень подготовка)

3 года 10 месяцев

на базе 9 классов

Старший ветеринарный фельдшер 

( углубленный уровень подготовки)

4 года 10 месяцев

35.02.06 специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

на базе 9 классов

Технолог

3 года 10 месяцев

 Теоретические знания студенты получают в хорошо оснащенных современной техникой и оборудованием  лекционных аудиториях и в межпредметной лаборатории, мастерских по компетенциям R56 Ветеринария и Сельскохозяйственные биотехнологии.

  

 

 В приобретении знаний и практических навыков студентам помогает очень сильный преподавательский состав имеющие высшую категорию.

Надеемся, наша история будет продолжаться, и, возможно, в этом примет участие кто-то из тех, кто сейчас просматривает эту страницу

11

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ВЕТЕРИНАРИЯ»

О ВЕТЕРИНАРИИ
На эту специальность людей приводит призвание, поэтому случайных людей в ветеринарии не бывает.

Ветеринария - наука о лечении животных и профилактике заболеваний человека.
Профессия ветеринарного врача является одной из самых благородных, без которой нельзя представить жизнь человечества. Не даром существует изречение: «Врач лечит человека, а ветеринар человечество».

Ветеринарная медицина (от лат. veterinarius - ухаживающий за скотом, лечащий скот), область научных знаний и практической деятельности, направленных на борьбу с болезнями животных, охрану людей от зооантропонозов, выпуск доброкачественных в санитарном отношении продуктов животноводства и решение ветеринарно- санитарных проблем защиты окружающей среды.

В процессе обучения студенты могут дополнительно получить специализацию по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:
15830 Оператор по искусственному осеменению животных и птиц», где  студенты получают углубленные знания производить врачебно-диагностические мероприятия в условиях пунктов искусственного осеменения, а также специалист в области кинологии.

Описание специальности

Ветеринарный врач занимается лечением и профилактикой заболеваний домашних, сельскохозяйственных и промысловых животных, животных в различных зрелищных заведениях. Он проводит профилактические прививки животным, выявляет и лечит больных животных, ведет амбулаторный прием. Если болезнь незаразная, врач принимает меры по выявлению причин заболевания, добивается изменения рациона, устранения недостатков в содержании животных, благоустройстве их мест пребывания. В случае возникновения заразных заболеваний устанавливает строгий режим, исключающий контакт больных животных со здоровыми. Может осуществлять санитарно–эпидемиологические функции, заниматься контролем продовольственных товаров и т.п.

Работа ветеринарного врача включает в себя: выявление и лечение заболеваний у животных, проведение профилактических прививок, профилактику и лечение инфекционных заболеваний, проведение хирургических операций, в том числе косметологических, ветеринарно-санитарный контроль при производстве и реализации продуктов животноводства.

 

В ряде случаев ветеринарный врач может накладывать запрет на продажу негодных продуктов или проводит их конфискацию. Ветеринары держат под неослабленным контролем также и применение ядохимикатов, которые они проверяют на возможность их накопления в живых организмах и загрязнения таким образом продуктов питания.

Квалификационная характеристика выпускника
14 Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера в организациях (предприятиях) агропромышленного комплекса, различных форм собственности.

Объектом профессиональной деятельности выпускникаявляются все виды сельскохозяйственных домашних, экзотических и промысловых животных, птицы, пчелы, рыбы.

Чему научат? 

  • Проводить профилактику, диагностику и лечение инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных, домашних, экзотических, диких и промысловых животных, птиц, пчёл, рыб и других обитателей рек и морей.
  • Осуществлять экспертизу и контроль зданий и сооружений, где содержатся животные
  • Проводить ветеринарно-санитарный контроль продуктов и сырья животного и растительного происхождения, продукции пчеловодства и водного промысла
  • Охранять население от болезней, общих для человека и животного
  • Осуществлять охрану территории России от заноса заразных болезней из других государств
  • Организовывать безопасную транспортировку животных
  • Проводить мониторинг возникновения и распространения инфекционных и других болезней, биологического загрязнения окружающей среды
  • Контролировать технологию производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации продукции животного и растительного происхождения
  • Участвовать в разработке проектов по строительству животноводческих комплексов, аппаратуры по переработке продукции животноводства и их экспертизе согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.
  • Обучать и консультировать владельцев животных и членов их семей по вопросам питания, дрессировки, лечения питомцев

Ветеринария объединяет три условно выделяемые группы дисциплин:

  1. ветеринарно- биологические, изучающие строение и жизнедеятельность здорового и больного организма животных, возбудителей болезней, влияние на организм лекарственных средств (нормальная и патологическая морфология и физиология животных, ветеринарная микробиология, вирусология, фармакология и др.);
  2. клинические, изучающие болезни животных, способы их распознавания, предупреждения и ликвидации (эпизоотология и инфекционные болезни, паразитология и инвазионные болезни, внутренние незаразные болезни животных, ветеринарная хирургия, акушерство, гинекология и др.);
  3. ветеринарно-санитарные, изучающие воздействие на организм внешних факторов и проблемы оптимизации среды обитания животных, а также улучшения качества продуктов и сырья животного происхождения (зоогигиена, ветеринарная санитария, ветеринарно-санитарная экспертиза). Ветеринария тесно связана с зоотехнией, медициной, химией, биологией и другими естественными науками.
 
 

Практическая деятельность студентов

Практическая деятельность студентов
Еще в процессе обучения студенты  имеют возможности для отработки навыков и умений, которые будут им необходимы уже в самой  профессиональной деятельности, на базах сельскохозяйственных предприятий - партнеров. В период обучения студенты специальности Ветеринария проходят  учебную и производственную (по профилю специальности) практики, получая практический опыт по профессиональным компетенциям выбранной специальности. Лучшей возможностью для получения практических навыков являются ветеринарные учреждения, база  ГАП «Ресурс», ООО «Агроальянс Инвест» ветеринарные лаборатории, частные и государственные  клиники и аптеки,  сельскохозяйственные предприятия различных форм собственности, а также на мясокомбинатах,  рынках, где студенты получают опыт по  всем видам профессиональной деятельности.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию " Ветеринарный фельдшер" и готовность к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера на самых различных предприятиях агропромышленного комплекса.

 
  
 
 

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Старший ветеринарный фельдшер" и готовность к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера на самых различных предприятиях агропромышленного комплекса.

Трудоустройство выпускника

Выпускники с высшим образованием по специальности «Ветеринария» смогут работать руководителями и главными специалистами сельскохозяйственных предприятий, в охотнадзоре, заповедных зонах, в системе карантинной службы, в кинологических подразделениях.

26

prepodstud

Ветеринарный врач - это специалист как минимум двух профилей, доктор для животных и для людей. Выбор профессии ветеринарного врача должен быть продиктован любовью к братьям нашим меньшим и готовностью оказать им помощь в трудную минуту. Человек данной профессии должен иметь доброе сердце, чутко относиться ко всем живым существам нашей планеты и ни в коем случае не обрекать животное на страдание и гибель.


logo2

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА и ПЕРЕРАБОТКИ  С/Х ПРОДУКЦИИ»

31О ТЕХНОЛОГИИ
Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля. Осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой и животноводческой продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению.

Описание профессии
Специалисты этого профиля изучают теоретические основы переработки продукции растениеводства и животноводства, получают знания по организации технологических процессов, осваивают машины и оборудование перерабатывающих производств и, наряду с этим, имеют широкую агрономическую подготовку.
В последние годы в России с развитием перерабатывающей промышленности возникла необходимость в высококвалифицированных кадрах, обеспечивающих функционирование этих процессов.Потребление переработанной продукции животноводства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека - потребности в качественном питании.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции– это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.32

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — технолог сельскохозяйственного производства. Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства. Выпускник может выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую и научно-исследовательскую деятельности.

Чему научат?   

  • Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
  • Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
  • Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
  • Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
  • Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
  • Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
  • Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
  • Разрабатывать схемы севооборотов
  • Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
  • Определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
  • Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
  • Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
  • Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
  • Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
  • Контролировать качество труда и продукции
  • Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
  • Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения

33Практическая деятельность студентов
Как правило, темы своих выпускных квалификационных работ студенты выбирают самостоятельно на тех предприятиях, где проходят учебную и производственную практики намаслосырзаводах,  мясокомбинатах, консервных и колбасных заводах, хладокомбинатах, кожевенных и меховых фабриках, рынках. Благодаря этому им удаётся показывать свои знания и умения работодателям и получать заманчивые приглашения на работу, которыми многие уже воспользовались.
По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
100 5969

100 5979
100 5987100 6020

Трудоустройство выпускника
Специалист данной отрасли – это руководитель, технолог, заготовитель, предприниматель и т.д.
Квалификация выпускников колледжа позволяет работать на перерабатывающих предприятиях: в маслоцехах, на мелькомбинатах, элеваторах, консервных, сахарных, крахмально-паточных, спирто-, вино- и пивзаводах, на предприятиях по производству хлебобулочных, макаронных изделий, а также в качестве агрономов и руководителей с.-х. предприятий.
Специалист этой квалификации имеет самый широкий спектр работы: на с.-х. предприятиях как животноводческого, так и растениеводческого направления, племенных и селекционных станциях, в научных учреждениях и учебных заведениях. Он способен к самостоятельному ведению фермерского хозяйства любого профиля.

P1010003

P1010007

Как и многие другие профессии, связанные с автоматизацией труда и необходимостью поддерживать на рынке интерес к своей продукции, профессия технолога требует в первую очередь не теоретической базы, а некой «творческой жилки».


logo3

Специальность «Кинология»

О КИНОЛОГИИ
Кинология - это наука о собаках.От от греч. kyon — собака и logos — учение.
Кинолог — специалист по воспитанию и разведению собак. Он может работать с самыми разными породами, потому что рядом с человеком живут и вызывающие трепет бультерьеры, и спокойные лабрадоры, и нервные крохотные собачки, которых принято считать диванными.
В настоящее время огромную роль в нашей жизни играют «братья наши меньшие» - особенно собаки. Ещё в древние времена собака была одной из первых приручена человеком. Собаки в нашей жизни приносят нам не только эмоциональные чувства, общение с ними обогащает духовный мир человека и открывают новые, ранее неведомые нам чувства.
Собаки выполняют определенную роль в народном хозяйстве - это пастухи, охотники, охранники.
Одни собаки приходить на помощь людям в горах при обвалах лавин, другие же помогают работникам таможни и пограничникам в поисках наркотиков и взрывчатых веществ.

41Описание профессии
Кинолог - это профессия.
Кинолог - человек, обладающий комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки, опыта и стажа работы, связанной с разведением, подготовкой и использованием собак для обеспечения потребностей человека, общества и государства.
К собаководам можно смело отнести всех кто держит дома собаку и заботится о ней. Кинолог - это дипломированный специалист по собаководству. Он много знает о происхождении и породах собак, умеет их правильно содержать, кормить, и разводить и лечить. Практика разведения собак известна с давних времен. Собака всегда была помощником человека, как дома, так и на службе. Дома собака – это друг, сторож, помощник в охоте и компаньон на прогулке. Но чтоб собака не представляла для владельца опасности, ее нужно воспитывать с младенчества.
Кинолог должен уметь дрессировать собак и при этом, он также должен быть специалистом по разведению, экспертизе. Чтобы стать кинологом, надо учиться.

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — кинолог.
Основные виды деятельности кинолога: внедрение современных технологий по выращиванию и практической дрессировке собак по видам служб и породам; организация кинологической деятельности по охранной, караульной, патрульно-постовой, поисково-спасательной, розыскной и другим службам с учетом специфики функций и выполняемых задач.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: собаки всех пород и типов использования; технологии содержания, разведения и породообразования собак; методики и способы подготовки собак по породам и видам служб; инвентарь и оборудование для разведения,  выращивания,содержания и профессиональной подготовки собак; процессы организации и управления работами в области кинологии;
первичные трудовые коллективы.

Чему научат?    
•    Определять пол, породу, возраст собак по внешним признакам
•    По внешним признакам определять состояние здоровья собаки
•    Оказывать первую помощь собакам в экстренных случаях
•    Осуществлять уход за больными собаками
•    Соблюдать меры личной гигиены
•    Организовывать и проводить профилактические мероприятия по предотвращению болезней, общих для человека и животных
•    Отбирать пробы воды измерять основные параметры микроклимата в помещении для собак
•    Выполнять несложные ветеринарные назначения
•    Готовить растворы дезинфицирующие и моющих средств
•    Дезинфицировать оборудование, инвентарь, помещения, транспорт, используемый в разведении собак
•    Использовать современные технологии кормления, содержания собак и ухода за ними
•    Составлять рационы сбалансированного питания с учетом пород и возраста собаки
•    Проводить стрижку и тримминг (механическая смена шерстяного покрова) декоративных собак
•    Выгуливать собак
•    Проводить экспертизу и бонитировку (оценка таких показателей, как происхождение, внешние качества, дрессировка, качество потомства) собак
•    Дрессировать собак по породам и видам служб (например, для караульной и защитной службы, розыска людей, наркотиков, взрывчатых веществ, поисково-спасательных работ, для социальной службы собаки-поводыри, собаки пожарные и т.д.)
•    Отбирать собак для использования по различным службам
•    Использовать собак в различных видах служб
•    Отбирать собак по результатам оценки животных для улучшения рабочих и породных качеств
•    Применять технику и различные методы разведения собак
•    Ухаживать за щенками
•    Оформлять документы о происхождении собак
•    Составлять бизнес-план организации малого бизнеса

Практическая деятельность студентов
42В период обучения студенты специальности «Кинология» проходят обязательную учебную и производственную (по профилю специальности) практики. Как правило, они проходят в кинологических питомниках, таможенных службах, структурах МЧС и МВД, армии, различных охранных предприятиях, ветеринарных лечебницах, охотнадзоре и т.д.
На учебно-дрессировочных площадках готовят собак-спасателей, поводырей для слепых либо служебно-розыскных собак, натаскивают их на поиск взрывчатых и наркотических веществ, либо в быту инструктируют владельцев собак, как выдрессировать их домашних любимцев
А также участвуют в национальных и международных выставках, соревнованиях, конкурсах и смотрах собак. Сотрудничают с клубами любителей собак, обмениваются с коллегами новейшими селекционными технологиями. То есть они еще бывают и селекционерами.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Кинолог" и готовность к профессиональной деятельности по использовании служебных собак в качестве специального средства в различных службах и направлениях; проведении дрессировки по видам служб и породам.

Трудоустройство выпускника

IMG 8056

Типичные места работы кинологов - это Управление внутренних дел, армия, Вооруженные силы, таможенная и пограничная службы, аэропорты, МЧС, научно-исследовательские институты и лаборатории, питомники по разведению собак, клубы собаководов.Они разводят чистопородных особей с необходимым генотипом, дрессируют собак для спасения, поиска взрывчатых и наркотических веществ, сыскной работы, уделяя особое внимание собакам бойцовых и охотничьих пород, которые оказывают помощь правоохранительным органам и спасательным службам.
Собственный бизнес - свой питомник.


Как говорят сами профессиональные «собачники», настоящий кинолог должен обладать знаниями и опытом в области разведения, дрессировки и ветеринарии. Во всяком случае, он должен уметь оказать первую ветеринарную помощь.

 

Образовательная база приема

Квалификация

Нормативный срок обучения

(очная форма)

36.02.01 специальность «Ветеринария»

на базе 9 классов

Ветеринарный фельдшер 

(базовый уровень подготовка)

3 года 10 месяцев

на базе 9 классов

Старший ветеринарный фельдшер 

углубленный уровень подготовки)

4 года 10 месяцев

35.02.06 специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

на базе 9 классов

Технолог

3 года 10 месяцев

Еще разделы:

Голосуй за благоустройство своего города

aleks

Сообщите о проблеме

VK Banner 4 VK Banner 10

  logo best kolledj medal

Внимание - конкурс!

antikor

Горячая линия в системе СПО

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

75-летию Победы посвящается

 

vid 0008

Замечания и предложения шлите
на e-mail:acxk [собака] acxk [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

uchimsya vmeste

Вестник