- Подробности
-
Обновлено 28.10.2021 14:11
-
Опубликовано 28.10.2021 14:09
-
Просмотров: 782
Экскурсия на Александровский мясокомбинат
В рамках учебной практики по ПМ 02 «Технология производства и первичной обработки с\х продукции» 27 октября 2021 года студенты 34.19 группы специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» посетили Александровский мясокомбинат расположенный в с. Александровском по улице Учительская.
На территории мясокомбината ребят встретил главный технолог предприятия Юрий Николаевич Коробко, который коротко рассказал об истории предприятия.
Экскурсия началась с того, что мы одели халаты, чепчики и проследовали в цеха предприятия, где Юрий Николаевич ознакомил студентов с процессом производства колбасных изделий и полубфабрикатов. Хотелось бы отметить , что в цеху довольно прохладно и чисто. Важно было то, что студенты не только слушали слова экскурсовода, но и наглядно выдели все процессы. Вначале нам показали сырье которое используется при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов. После волчек (мясорубку) на котором осуществляется измельчение мяса. Затем куттер , на котором фаршесоставитель Дубовиков Александр Александрович производил фаршезамес для вареной колбасы «Столичная». Затем формовщица, Фомкина Ирина Петровна , показала нам каким образом осуществляется формовка батонов в черева и клипсование. Студенты с интересом наблюдали за отлаженными действиями сотрудников, способных выполнять поставленную задачу максимально оперативно и эффективно.
В конце нашей экскурсии нам предложили продигустировать популярную продукцию колбасного цеха - сосиски молочные и сосиски баварские с сыром, печеночную колбасу. Ребята были удивлены насколько все вкусно.
Мы благодарим весь коллектив за представленную возможность узнать все о приготовлении колбас и мясных деликатесов. Желаем предприятию дальнейшего развития и процветания.
Преподаватель Цуркова И.В.