- Подробности
- Обновлено 04.07.2019 16:18
- Опубликовано 17.06.2019 16:17
- Просмотров: 579
Путь к успеху
Всем известно, что интерес является основным стимулом деятельности человека, его развития, обучения.
Чтобы чего-то добиться, нужно усердно работать, совершенствовать свои навыки, знать все тонкости профессии. И главное - иметь желание работать, творить, создавать, придумывать что- то новое, внося свой вклад в историю жизни.
С 10 по 14 июня в колледже прошли мастер-классы для учащихся школ района, проводимые мастерами и преподавателями по профессии "Повар, кондитер" с целью профориентационной работы.
Проведенные мероприятия с привлечением обучающихся значительно повышают престиж рабочих профессий; воспитывают уважение к Человеку труда, профессионалу, увеличивают количество абитуриентов, желающих обучаться по этой профессии. Данная форма работы даёт возможность учащимся школьного возраста узнать азы, «попробовать себя в профессии», своими руками выполнить в определенной последовательности приёмы обработки овощей, устранить недостатки в оформлении блюда, познакомится с новейшими технологиями и приборами, оборудованием и инструментами.
Школьники живо заинтересовались приемами составления композиций из овощей для украшения блюд, технологией приготовления пиццы в домашних условиях, попробовали приготовить современные овощные и фруктовые коктейли, напитки и мини-тортики. Все это было с удовольствием продегустировано.
Профессия "Повар, кондитер" - одна из самых востребованных профессий в наше время. Школьники, приняв участие мастер-классах, еще раз убедились в том, насколько интересна, полезна и привлекательна эта профессия.
Н.А. Беляева,
мастер производственного обучения