- Подробности
-
Обновлено 23.03.2016 13:26
-
Опубликовано 23.03.2016 13:23
-
Просмотров: 253
Одна из стратегических целей образования Ставропольского края – обеспечение региона квалифицированными кадрами.
В целях выполнения государственной политики в области образования и науки и подготовки квалифицированных специалистов с учетом требований инновационной экономики колледж принимает ряд мер по укреплению профессий, наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных, требующих среднего профессионального образования.
Одним из этапов такой деятельности учебного заведения явилось открытие учебного цеха - столовой для подготовки кадров общественного питания. Преобразовались цеха столовой: овощной, мясо-рыбный, мучной. Произведён капитальный ремонт горячего цеха, обеденного зала. Раздаточная зона укомплектована новой раздаточной линией из 6 сегментов раздаточного оборудования. Более чем на 500 тысяч рублей установлено новое оборудование в горячий цех.
Введённые новшества позволят готовить рабочие кадры в условиях с применением современных технологий, дадут возможность обучающимся овладеть профессиональными компетенциями на высоком уровне, позволят деятельность выпускника приблизить к приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учётом потребностей различных категорий потребителей.
18 марта 2016 состоялось торжественное открытие учебного кулинарного цеха - столовой. В церемонии открытия приняли участие заместитель главы администрации Александровского муниципального района В.Н. Мацкевич, заместитель начальника ГУ – УПФР Ю.Н. Бобрышева, главный редактор газеты «Александровская жизнь» Е.В. Теряева и администрация колледжа. В.Н. Мацкевич выразил уверенность в том, что данное направление в работе, обозначенное колледжем, приведёт к положительным результатам, что позволит удовлетворить спрос работодателей в подготовке рабочих кадров и специалистов.
Директор колледжа Геннадий Иванович Малов поздравил присутствующих и студентов с открытием кулинарного цеха. Он отметил, что все приложенные усилия по улучшению материально-технической базы колледжа направлены на совершенствование практических знаний и навыков студентов, что выпускник колледжа должен обладать широким набором дополнительных рабочих профессий и стать конкурентоспособным специалистом на рынке труда.
Всем присутствующим представилась возможность провести дегустацию первой продукции, приготовленной студентами на новом современном оборудовании.
31 марта 2016 г. в учебном кулинарном цехе-столовой будет проходить практическая часть краевой олимпиады профессионального мастерства «Повар, кондитер».
В.П. Гусев,
заместитель директора по непрерывному профессиональному образованию