- Подробности
- Обновлено 12.01.2022 10:33
- Опубликовано 21.10.2013 20:40
- Просмотров: 9733
Отделение ветеринарии и технологии
Летопись достижений отделения.
Дорогой абитуриент!
При выборе будущей профессии перед тобой открывается множество дорог и возможностей. Главная задача – определиться в своем призвании и принять правильное решение, выбрав именно ту специальность(профессию), которая позволит стать по-настоящему успешным и востребованным на рынке труда квалифицированным специалистом.
Специальность Ветеринария - это практическая деятельность, направленная на обеспечение охраны жизни и здоровья животных, предупреждение возникновения, распространения и ликвидации болезней животных, обеспечения ветеринарного обслуживания животных и благополучия на территории Российской Федерации.
Технолог сельскохозяйственного производства обладает глубокими знаниями в области технологии производства, переработки, стандартизации и хранения сельскохозяйственной продукции, экономики и организации сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, т.е. по всему циклу производства и переработки сельскохозяйственной продукции – от поля и фермы до красочного упакованного высококачественного продукта питания.
Выпускники отделения Ветеринарии и технологии решают профессиональные задачи в ветеринарных лабораториях, научно-исследовательских институтах, государственных ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных, технологами на предприятиях по переработке животноводческой и растениеводческой продукции, кинологических службах, клиниках и на предприятиях агропромышленного комплекса России.
Специалисты проводят лабораторные исследования поступившей продукции, ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов и сырья животного происхождения, Выбирают и используют различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки. Квалифицированные выпускники могут работать на современном оборудовании, с использованием передовых технологий в АПК.
Наши специальности востребованы до тех пор, пока будет существовать человечество.
Мы хотим, чтобы годы, проведенные в стенах колледжа, были лучшими в вашей жизни!
Зав. отделением Савенко Татьяна Викторовна
Образовательная база приема |
Квалификация |
Нормативный срок обучения (очная форма) |
36.02.01 специальность «Ветеринария» |
||
на базе 9 классов |
Ветеринарный фельдшер (базовый уровень подготовка) |
3 года 10 месяцев |
на базе 9 классов |
Старший ветеринарный фельдшер ( углубленный уровень подготовки) |
4 года 10 месяцев |
35.02.06 специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» |
||
на базе 9 классов |
Технолог |
3 года 10 месяцев |
Теоретические знания студенты получают в хорошо оснащенных современной техникой и оборудованием лекционных аудиториях и в межпредметной лаборатории, мастерских по компетенциям R56 Ветеринария и Сельскохозяйственные биотехнологии.
В приобретении знаний и практических навыков студентам помогает очень сильный преподавательский состав имеющие высшую категорию.
Надеемся, наша история будет продолжаться, и, возможно, в этом примет участие кто-то из тех, кто сейчас просматривает эту страницу- Назад
- Вперёд >>