ГБПОУ АСХК

logo2

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА и ПЕРЕРАБОТКИ  С/Х ПРОДУКЦИИ»

31О ТЕХНОЛОГИИ
Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля. Осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой и животноводческой продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению.

Описание профессии
Специалисты этого профиля изучают теоретические основы переработки продукции растениеводства и животноводства, получают знания по организации технологических процессов, осваивают машины и оборудование перерабатывающих производств и, наряду с этим, имеют широкую агрономическую подготовку.
В последние годы в России с развитием перерабатывающей промышленности возникла необходимость в высококвалифицированных кадрах, обеспечивающих функционирование этих процессов.Потребление переработанной продукции животноводства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека - потребности в качественном питании.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции– это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.32

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — технолог сельскохозяйственного производства. Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства. Выпускник может выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую и научно-исследовательскую деятельности.

Чему научат?   

  • Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
  • Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
  • Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
  • Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
  • Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
  • Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
  • Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
  • Разрабатывать схемы севооборотов
  • Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
  • Определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
  • Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
  • Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
  • Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
  • Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
  • Контролировать качество труда и продукции
  • Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
  • Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения

33Практическая деятельность студентов
Как правило, темы своих выпускных квалификационных работ студенты выбирают самостоятельно на тех предприятиях, где проходят учебную и производственную практики намаслосырзаводах,  мясокомбинатах, консервных и колбасных заводах, хладокомбинатах, кожевенных и меховых фабриках, рынках. Благодаря этому им удаётся показывать свои знания и умения работодателям и получать заманчивые приглашения на работу, которыми многие уже воспользовались.
По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
100 5969

100 5979
100 5987100 6020

Трудоустройство выпускника
Специалист данной отрасли – это руководитель, технолог, заготовитель, предприниматель и т.д.
Квалификация выпускников колледжа позволяет работать на перерабатывающих предприятиях: в маслоцехах, на мелькомбинатах, элеваторах, консервных, сахарных, крахмально-паточных, спирто-, вино- и пивзаводах, на предприятиях по производству хлебобулочных, макаронных изделий, а также в качестве агрономов и руководителей с.-х. предприятий.
Специалист этой квалификации имеет самый широкий спектр работы: на с.-х. предприятиях как животноводческого, так и растениеводческого направления, племенных и селекционных станциях, в научных учреждениях и учебных заведениях. Он способен к самостоятельному ведению фермерского хозяйства любого профиля.

P1010003

P1010007

Как и многие другие профессии, связанные с автоматизацией труда и необходимостью поддерживать на рынке интерес к своей продукции, профессия технолога требует в первую очередь не теоретической базы, а некой «творческой жилки».

День открытых дверей 20 апреля 2019 г.

IMG 3598

  logo best kolledgi medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

logo2

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА и ПЕРЕРАБОТКИ  С/Х ПРОДУКЦИИ»

31О ТЕХНОЛОГИИ
Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля. Осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой и животноводческой продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению.

Описание профессии
Специалисты этого профиля изучают теоретические основы переработки продукции растениеводства и животноводства, получают знания по организации технологических процессов, осваивают машины и оборудование перерабатывающих производств и, наряду с этим, имеют широкую агрономическую подготовку.
В последние годы в России с развитием перерабатывающей промышленности возникла необходимость в высококвалифицированных кадрах, обеспечивающих функционирование этих процессов.Потребление переработанной продукции животноводства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека - потребности в качественном питании.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции– это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.32

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — технолог сельскохозяйственного производства. Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства. Выпускник может выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую и научно-исследовательскую деятельности.

Чему научат?   

  • Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
  • Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
  • Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
  • Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
  • Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
  • Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
  • Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
  • Разрабатывать схемы севооборотов
  • Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
  • Определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
  • Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
  • Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
  • Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
  • Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
  • Контролировать качество труда и продукции
  • Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
  • Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения

33Практическая деятельность студентов
Как правило, темы своих выпускных квалификационных работ студенты выбирают самостоятельно на тех предприятиях, где проходят учебную и производственную практики намаслосырзаводах,  мясокомбинатах, консервных и колбасных заводах, хладокомбинатах, кожевенных и меховых фабриках, рынках. Благодаря этому им удаётся показывать свои знания и умения работодателям и получать заманчивые приглашения на работу, которыми многие уже воспользовались.
По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
100 5969

100 5979
100 5987100 6020

Трудоустройство выпускника
Специалист данной отрасли – это руководитель, технолог, заготовитель, предприниматель и т.д.
Квалификация выпускников колледжа позволяет работать на перерабатывающих предприятиях: в маслоцехах, на мелькомбинатах, элеваторах, консервных, сахарных, крахмально-паточных, спирто-, вино- и пивзаводах, на предприятиях по производству хлебобулочных, макаронных изделий, а также в качестве агрономов и руководителей с.-х. предприятий.
Специалист этой квалификации имеет самый широкий спектр работы: на с.-х. предприятиях как животноводческого, так и растениеводческого направления, племенных и селекционных станциях, в научных учреждениях и учебных заведениях. Он способен к самостоятельному ведению фермерского хозяйства любого профиля.

P1010003

P1010007

Как и многие другие профессии, связанные с автоматизацией труда и необходимостью поддерживать на рынке интерес к своей продукции, профессия технолога требует в первую очередь не теоретической базы, а некой «творческой жилки».

День открытых дверей 20 апреля 2019 г.

IMG 3598

  logo best kolledgi medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера