ГБПОУ АСХК

Отделение ветеринарии и технологии

День ветработника.

Неделя ветеринарии 2015.

Ветеринарный музей.

Летопись достижений отделения.

Студенческие мероприятия.

logo vet

Зав. отделением Долбня О,Г,

Дорогой абитуриент!

 При выборе будущей профессии перед тобой  открывается множество дорог и возможностей.  Главная задача – определиться в своем призвании и принять правильное решение, выбрав именно ту специальность(профессию), которая позволит стать по-настоящему успешным и востребованным на рынке труда квалифицированным специалистом.
Специальность «Ветеринария» - это практическая деятельность, направленная на обеспечение охраны жизни и здоровья животных, предупреждение возникновения, распространения и ликвидации болезней животных, обеспечения ветеринарного обслуживания животных, ветеринарного благополучия территории Российской Федерации.
Специалисты решают профессиональные задачи в ветеринарных лабораториях, научно-исследовательских институтах, государственных ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных, кинологических службах, клиниках и на предприятиях агропромышленного комплекса.
Ветеринары проводят лабораторные исследования, ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов и сырья животного происхождения. Квалифицированные специалисты в области ветеринарии  могут работать на современном  оборудовании, проводить диагностику заболеваний у разных видов животных, участвовать в проведении лечебно-профилактических мероприятий.
 Наша специальность будет востребована до тех пор, пока будет существовать человечество.

Мы хотим, чтобы годы, проведенные в стенах колледжа, были лучшими в вашей жизни!

Зав. отделением Долбня Олеся Георгиевна

 

Образовательная база приема

Квалификация

Нормативный срок обучения

(очная форма)

36.02.01 специальность «Ветеринария»

на базе 9 классов

Ветеринарный фельдшер 

(базовый уровень подготовка)

3 года 10 месяцев

на базе 9 классов

Старший ветеринарный фельдшер 

( углубленный уровень подготовки)

4 года 10 месяцев

35.02.06 специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

на базе 9 классов

Технолог

3 года 10 месяцев

 Теоретические знания студенты получают в хорошо оснащенных современной техникой лекционных аудиториях и в межпредметной лаборатории, которые закрепляются и приобретаются на выездных практических занятиях и во время учебных и производственных практик на станциях по борьбе с болезнями животных, в ветеринарных клиниках, сельскохозяйственных организациях, на мясокомбинатах, молокозаводах, птицефабриках

k2-1

 lab4lab2

lab3

47

46

 

 

 

 

 

 

 

 

 В приобретении теоретических знаний и практических навыков студентам помогает очень сильный преподавательский состав имеющие высшую категорию, в том числе и лауреаты конкурса в сфере образования и науки в номинации «Преподаватель года СПО».
Надеемся, наша история будет продолжаться, и, возможно, в этом примет участие кто-то из тех, кто сейчас просматривает эту страницу.


11

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ВЕТЕРИНАРИЯ»

О ВЕТЕРИНАРИИ
12Ветеринария - наука о лечении животных и профилактике заболеваний человека.
Профессия ветеринарного врача является одной из самых благородных, безкоторой нельзя представить жизнь человечества. Не даром существует изречение: «Врач лечит человека, а ветеринар человечество». На эту специальность людей приводит призвание, поэтому случайных людей в ветеринарии не бывает.
Ветеринарная медицина (от лат. veterinarius - ухаживающий за скотом, лечащий скот), область научных знаний и практической деятельности, направленных на борьбу с болезнями животных, охрану людей от зооантропонозов, выпуск доброкачественных в санитарном отношении продуктов животноводства и решение ветеринарно- санитарных проблем защиты окружающей среды.
В процессе обучения студенты могут дополнительно получить специализацию по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:
15830 Оператор по искусственному осеменению животных и птиц», где  студенты получают углубленные знания производить врачебно-диагностические мероприятия в условиях пунктов искусственного осеменения.
«Лаборант ветеринарно - бактериологической лаборатории», где студенты получают знания поподготовки лабораторного оборудования к работе и  растворов реактивов, питательных сред; отбору материалов для микробиологического  исследования.

Описание профессии
13Круг профессиональных обязанностей этого специалиста: лечение и профилактика болезней животных, а также проведение различных ветеринарных и косметических процедур, в том числе операций, ветеринарно-санитарный контроль при производстве и реализации продуктов животноводства. Работа может проводиться в специально оборудованном помещении (клинике, лаборатории), на дому или на открытом воздухе. Ветеринарный врач ведет постоянную борьбу с антропозоонозами - болезнями, общими для человека и животных. Ими человек заражается от больных или переболевших животных, через полученные от них продукты и сырье. Ветеринарная служба контролирует санитарное качество мяса, молока и др. продуктов животноводства. Ветеринарный врач следит, например, чтобы работники ферм четко соблюдали правила зоогигиены, контролирует санитарное состояние доильных агрегатов, молочного инвентаря и т.п. Все сельскохозяйственные животные находятся под постоянным надзором ветеринарного врача или фельдшера. Ветеринарный врач проводит ветеринарно-санитарную экспертизу, определяя доброкачественность продуктов, поступающих в продажу, в сферу общественного питания.
 В ряде случаев ветеринарный врач может накладывать запрет на продажу негодных продуктов или проводит их конфискацию. Ветеринары держат под неослабленным контролем также и применение ядохимикатов, которые они проверяют на возможность их накопления в живых организмах и загрязнения таким образом продуктов питания.

Квалификационная характеристика выпускника
14 Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера в организациях (предприятиях) агропромышленного комплекса, различных форм собственности.

Объектом профессиональной деятельности выпускникаявляются все виды сельскохозяйственных домашних, экзотических и промысловых животных, птицы, пчелы, рыбы.

Чему научат? 

  • Проводить профилактику, диагностику и лечение инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных, домашних, экзотических, диких и промысловых животных, птиц, пчёл, рыб и других обитателей рек и морей.
  • Осуществлять экспертизу и контроль зданий и сооружений, где содержатся животные
  • Проводить ветеринарно-санитарный контроль продуктов и сырья животного и растительного происхождения, продукции пчеловодства и водного промысла
  • Охранять население от болезней, общих для человека и животного
  • Осуществлять охрану территории России от заноса заразных болезней из других государств
  • Организовывать безопасную транспортировку животных
  • Проводить мониторинг возникновения и распространения инфекционных и других болезней, биологического загрязнения окружающей среды
  • Контролировать технологию производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации продукции животного и растительного происхождения
  • Участвовать в разработке проектов по строительству животноводческих комплексов, аппаратуры по переработке продукции животноводства и их экспертизе согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.
  • Обучать и консультировать владельцев животных и членов их семей по вопросам питания, дрессировки, лечения питомцев

Ветеринария объединяет три условно выделяемые группы дисциплин:

  1. ветеринарно- биологические, изучающие строение и жизнедеятельность здорового и больного организма животных, возбудителей болезней, влияние на организм лекарственных средств (нормальная и патологическая морфология и физиология животных, ветеринарная микробиология, вирусология, фармакология и др.);
  2. клинические, изучающие болезни животных, способы их распознавания, предупреждения и ликвидации (эпизоотология и инфекционные болезни, паразитология и инвазионные болезни, внутренние незаразные болезни животных, ветеринарная хирургия, акушерство, гинекология и др.);
  3. ветеринарно-санитарные, изучающие воздействие на организм внешних факторов и проблемы оптимизации среды обитания животных, а также улучшения качества продуктов и сырья животного происхождения (зоогигиена, ветеринарная санитария, ветеринарно-санитарная экспертиза). Ветеринария тесно связана с зоотехнией, медициной, химией, биологией и другими естественными науками.
1516171819

Практическая деятельность студентов
Еще в процессе обучения студенты  имеют прекрасные возможности для отработки навыков и умений, которые будут им необходимы уже в самой  профессиональной деятельности, на базе учебной фермы.В период обучения студенты специальности «Ветеринария» проходят  обязательную учебную и производственную (по профилю специальности) практики. А самой лучшей возможностью для получения практических навыков являются ветеринарные учреждения, лаборатория СББЖ, ветеринарные клиники и аптеки,  сельскохозяйственные предприятия, а также на мясокомбинатах,  рынках, где студенты получают богатейший опыт по ветеринарной хирургии, лечению внутренних незаразных болезней, а также могут реализовать себя в кружковой и исследовательской работе.

202122232425

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Старший ветеринарный фельдшер" и готовность к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера на самых различных предприятиях агропромышленного комплекса.

Трудоустройство выпускника

Выпускники с высшим образованием по специальности «Ветеринария» смогут работать руководителями и главными специалистами сельскохозяйственных предприятий, в охотнадзоре, заповедных зонах, в системе карантинной службы, в кинологических подразделениях.

26

prepodstud

Ветеринарный врач - это специалист как минимум двух профилей, доктор для животных и для людей. Выбор профессии ветеринарного врача должен быть продиктован любовью к братьям нашим меньшим и готовностью оказать им помощь в трудную минуту. Человек данной профессии должен иметь доброе сердце, чутко относиться ко всем живым существам нашей планеты и ни в коем случае не обрекать животное на страдание и гибель.


logo2

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА и ПЕРЕРАБОТКИ  С/Х ПРОДУКЦИИ»

31О ТЕХНОЛОГИИ
Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля. Осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой и животноводческой продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению.

Описание профессии
Специалисты этого профиля изучают теоретические основы переработки продукции растениеводства и животноводства, получают знания по организации технологических процессов, осваивают машины и оборудование перерабатывающих производств и, наряду с этим, имеют широкую агрономическую подготовку.
В последние годы в России с развитием перерабатывающей промышленности возникла необходимость в высококвалифицированных кадрах, обеспечивающих функционирование этих процессов.Потребление переработанной продукции животноводства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека - потребности в качественном питании.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции– это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.32

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — технолог сельскохозяйственного производства. Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства. Выпускник может выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую и научно-исследовательскую деятельности.

Чему научат?   

  • Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
  • Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
  • Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
  • Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
  • Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
  • Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
  • Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
  • Разрабатывать схемы севооборотов
  • Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
  • Определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
  • Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
  • Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
  • Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
  • Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
  • Контролировать качество труда и продукции
  • Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
  • Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения

33Практическая деятельность студентов
Как правило, темы своих выпускных квалификационных работ студенты выбирают самостоятельно на тех предприятиях, где проходят учебную и производственную практики намаслосырзаводах,  мясокомбинатах, консервных и колбасных заводах, хладокомбинатах, кожевенных и меховых фабриках, рынках. Благодаря этому им удаётся показывать свои знания и умения работодателям и получать заманчивые приглашения на работу, которыми многие уже воспользовались.
По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
100 5969

100 5979
100 5987100 6020

Трудоустройство выпускника
Специалист данной отрасли – это руководитель, технолог, заготовитель, предприниматель и т.д.
Квалификация выпускников колледжа позволяет работать на перерабатывающих предприятиях: в маслоцехах, на мелькомбинатах, элеваторах, консервных, сахарных, крахмально-паточных, спирто-, вино- и пивзаводах, на предприятиях по производству хлебобулочных, макаронных изделий, а также в качестве агрономов и руководителей с.-х. предприятий.
Специалист этой квалификации имеет самый широкий спектр работы: на с.-х. предприятиях как животноводческого, так и растениеводческого направления, племенных и селекционных станциях, в научных учреждениях и учебных заведениях. Он способен к самостоятельному ведению фермерского хозяйства любого профиля.

P1010003

P1010007

Как и многие другие профессии, связанные с автоматизацией труда и необходимостью поддерживать на рынке интерес к своей продукции, профессия технолога требует в первую очередь не теоретической базы, а некой «творческой жилки».


logo3

Специальность «Кинология»

О КИНОЛОГИИ
Кинология - это наука о собаках.От от греч. kyon — собака и logos — учение.
Кинолог — специалист по воспитанию и разведению собак. Он может работать с самыми разными породами, потому что рядом с человеком живут и вызывающие трепет бультерьеры, и спокойные лабрадоры, и нервные крохотные собачки, которых принято считать диванными.
В настоящее время огромную роль в нашей жизни играют «братья наши меньшие» - особенно собаки. Ещё в древние времена собака была одной из первых приручена человеком. Собаки в нашей жизни приносят нам не только эмоциональные чувства, общение с ними обогащает духовный мир человека и открывают новые, ранее неведомые нам чувства.
Собаки выполняют определенную роль в народном хозяйстве - это пастухи, охотники, охранники.
Одни собаки приходить на помощь людям в горах при обвалах лавин, другие же помогают работникам таможни и пограничникам в поисках наркотиков и взрывчатых веществ.

41Описание профессии
Кинолог - это профессия.
Кинолог - человек, обладающий комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки, опыта и стажа работы, связанной с разведением, подготовкой и использованием собак для обеспечения потребностей человека, общества и государства.
К собаководам можно смело отнести всех кто держит дома собаку и заботится о ней. Кинолог - это дипломированный специалист по собаководству. Он много знает о происхождении и породах собак, умеет их правильно содержать, кормить, и разводить и лечить. Практика разведения собак известна с давних времен. Собака всегда была помощником человека, как дома, так и на службе. Дома собака – это друг, сторож, помощник в охоте и компаньон на прогулке. Но чтоб собака не представляла для владельца опасности, ее нужно воспитывать с младенчества.
Кинолог должен уметь дрессировать собак и при этом, он также должен быть специалистом по разведению, экспертизе. Чтобы стать кинологом, надо учиться.

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — кинолог.
Основные виды деятельности кинолога: внедрение современных технологий по выращиванию и практической дрессировке собак по видам служб и породам; организация кинологической деятельности по охранной, караульной, патрульно-постовой, поисково-спасательной, розыскной и другим службам с учетом специфики функций и выполняемых задач.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: собаки всех пород и типов использования; технологии содержания, разведения и породообразования собак; методики и способы подготовки собак по породам и видам служб; инвентарь и оборудование для разведения,  выращивания,содержания и профессиональной подготовки собак; процессы организации и управления работами в области кинологии;
первичные трудовые коллективы.

Чему научат?    
•    Определять пол, породу, возраст собак по внешним признакам
•    По внешним признакам определять состояние здоровья собаки
•    Оказывать первую помощь собакам в экстренных случаях
•    Осуществлять уход за больными собаками
•    Соблюдать меры личной гигиены
•    Организовывать и проводить профилактические мероприятия по предотвращению болезней, общих для человека и животных
•    Отбирать пробы воды измерять основные параметры микроклимата в помещении для собак
•    Выполнять несложные ветеринарные назначения
•    Готовить растворы дезинфицирующие и моющих средств
•    Дезинфицировать оборудование, инвентарь, помещения, транспорт, используемый в разведении собак
•    Использовать современные технологии кормления, содержания собак и ухода за ними
•    Составлять рационы сбалансированного питания с учетом пород и возраста собаки
•    Проводить стрижку и тримминг (механическая смена шерстяного покрова) декоративных собак
•    Выгуливать собак
•    Проводить экспертизу и бонитировку (оценка таких показателей, как происхождение, внешние качества, дрессировка, качество потомства) собак
•    Дрессировать собак по породам и видам служб (например, для караульной и защитной службы, розыска людей, наркотиков, взрывчатых веществ, поисково-спасательных работ, для социальной службы собаки-поводыри, собаки пожарные и т.д.)
•    Отбирать собак для использования по различным службам
•    Использовать собак в различных видах служб
•    Отбирать собак по результатам оценки животных для улучшения рабочих и породных качеств
•    Применять технику и различные методы разведения собак
•    Ухаживать за щенками
•    Оформлять документы о происхождении собак
•    Составлять бизнес-план организации малого бизнеса

Практическая деятельность студентов
42В период обучения студенты специальности «Кинология» проходят обязательную учебную и производственную (по профилю специальности) практики. Как правило, они проходят в кинологических питомниках, таможенных службах, структурах МЧС и МВД, армии, различных охранных предприятиях, ветеринарных лечебницах, охотнадзоре и т.д.
На учебно-дрессировочных площадках готовят собак-спасателей, поводырей для слепых либо служебно-розыскных собак, натаскивают их на поиск взрывчатых и наркотических веществ, либо в быту инструктируют владельцев собак, как выдрессировать их домашних любимцев
А также участвуют в национальных и международных выставках, соревнованиях, конкурсах и смотрах собак. Сотрудничают с клубами любителей собак, обмениваются с коллегами новейшими селекционными технологиями. То есть они еще бывают и селекционерами.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Кинолог" и готовность к профессиональной деятельности по использовании служебных собак в качестве специального средства в различных службах и направлениях; проведении дрессировки по видам служб и породам.

Трудоустройство выпускника

IMG 8056

Типичные места работы кинологов - это Управление внутренних дел, армия, Вооруженные силы, таможенная и пограничная службы, аэропорты, МЧС, научно-исследовательские институты и лаборатории, питомники по разведению собак, клубы собаководов.Они разводят чистопородных особей с необходимым генотипом, дрессируют собак для спасения, поиска взрывчатых и наркотических веществ, сыскной работы, уделяя особое внимание собакам бойцовых и охотничьих пород, которые оказывают помощь правоохранительным органам и спасательным службам.
Собственный бизнес - свой питомник.


Как говорят сами профессиональные «собачники», настоящий кинолог должен обладать знаниями и опытом в области разведения, дрессировки и ветеринарии. Во всяком случае, он должен уметь оказать первую ветеринарную помощь.

 

  logo best kolledj medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

Отделение ветеринарии и технологии

День ветработника.

Неделя ветеринарии 2015.

Ветеринарный музей.

Летопись достижений отделения.

Студенческие мероприятия.

logo vet

Зав. отделением Долбня О,Г,

Дорогой абитуриент!

 При выборе будущей профессии перед тобой  открывается множество дорог и возможностей.  Главная задача – определиться в своем призвании и принять правильное решение, выбрав именно ту специальность(профессию), которая позволит стать по-настоящему успешным и востребованным на рынке труда квалифицированным специалистом.
Специальность «Ветеринария» - это практическая деятельность, направленная на обеспечение охраны жизни и здоровья животных, предупреждение возникновения, распространения и ликвидации болезней животных, обеспечения ветеринарного обслуживания животных, ветеринарного благополучия территории Российской Федерации.
Специалисты решают профессиональные задачи в ветеринарных лабораториях, научно-исследовательских институтах, государственных ветеринарных станциях по борьбе с болезнями животных, кинологических службах, клиниках и на предприятиях агропромышленного комплекса.
Ветеринары проводят лабораторные исследования, ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов и сырья животного происхождения. Квалифицированные специалисты в области ветеринарии  могут работать на современном  оборудовании, проводить диагностику заболеваний у разных видов животных, участвовать в проведении лечебно-профилактических мероприятий.
 Наша специальность будет востребована до тех пор, пока будет существовать человечество.

Мы хотим, чтобы годы, проведенные в стенах колледжа, были лучшими в вашей жизни!

Зав. отделением Долбня Олеся Георгиевна

 

Образовательная база приема

Квалификация

Нормативный срок обучения

(очная форма)

36.02.01 специальность «Ветеринария»

на базе 9 классов

Ветеринарный фельдшер 

(базовый уровень подготовка)

3 года 10 месяцев

на базе 9 классов

Старший ветеринарный фельдшер 

( углубленный уровень подготовки)

4 года 10 месяцев

35.02.06 специальность «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

на базе 9 классов

Технолог

3 года 10 месяцев

 Теоретические знания студенты получают в хорошо оснащенных современной техникой лекционных аудиториях и в межпредметной лаборатории, которые закрепляются и приобретаются на выездных практических занятиях и во время учебных и производственных практик на станциях по борьбе с болезнями животных, в ветеринарных клиниках, сельскохозяйственных организациях, на мясокомбинатах, молокозаводах, птицефабриках

k2-1

 lab4lab2

lab3

47

46

 

 

 

 

 

 

 

 

 В приобретении теоретических знаний и практических навыков студентам помогает очень сильный преподавательский состав имеющие высшую категорию, в том числе и лауреаты конкурса в сфере образования и науки в номинации «Преподаватель года СПО».
Надеемся, наша история будет продолжаться, и, возможно, в этом примет участие кто-то из тех, кто сейчас просматривает эту страницу.


11

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ВЕТЕРИНАРИЯ»

О ВЕТЕРИНАРИИ
12Ветеринария - наука о лечении животных и профилактике заболеваний человека.
Профессия ветеринарного врача является одной из самых благородных, безкоторой нельзя представить жизнь человечества. Не даром существует изречение: «Врач лечит человека, а ветеринар человечество». На эту специальность людей приводит призвание, поэтому случайных людей в ветеринарии не бывает.
Ветеринарная медицина (от лат. veterinarius - ухаживающий за скотом, лечащий скот), область научных знаний и практической деятельности, направленных на борьбу с болезнями животных, охрану людей от зооантропонозов, выпуск доброкачественных в санитарном отношении продуктов животноводства и решение ветеринарно- санитарных проблем защиты окружающей среды.
В процессе обучения студенты могут дополнительно получить специализацию по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих:
15830 Оператор по искусственному осеменению животных и птиц», где  студенты получают углубленные знания производить врачебно-диагностические мероприятия в условиях пунктов искусственного осеменения.
«Лаборант ветеринарно - бактериологической лаборатории», где студенты получают знания поподготовки лабораторного оборудования к работе и  растворов реактивов, питательных сред; отбору материалов для микробиологического  исследования.

Описание профессии
13Круг профессиональных обязанностей этого специалиста: лечение и профилактика болезней животных, а также проведение различных ветеринарных и косметических процедур, в том числе операций, ветеринарно-санитарный контроль при производстве и реализации продуктов животноводства. Работа может проводиться в специально оборудованном помещении (клинике, лаборатории), на дому или на открытом воздухе. Ветеринарный врач ведет постоянную борьбу с антропозоонозами - болезнями, общими для человека и животных. Ими человек заражается от больных или переболевших животных, через полученные от них продукты и сырье. Ветеринарная служба контролирует санитарное качество мяса, молока и др. продуктов животноводства. Ветеринарный врач следит, например, чтобы работники ферм четко соблюдали правила зоогигиены, контролирует санитарное состояние доильных агрегатов, молочного инвентаря и т.п. Все сельскохозяйственные животные находятся под постоянным надзором ветеринарного врача или фельдшера. Ветеринарный врач проводит ветеринарно-санитарную экспертизу, определяя доброкачественность продуктов, поступающих в продажу, в сферу общественного питания.
 В ряде случаев ветеринарный врач может накладывать запрет на продажу негодных продуктов или проводит их конфискацию. Ветеринары держат под неослабленным контролем также и применение ядохимикатов, которые они проверяют на возможность их накопления в живых организмах и загрязнения таким образом продуктов питания.

Квалификационная характеристика выпускника
14 Выпускник должен быть готов к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера в организациях (предприятиях) агропромышленного комплекса, различных форм собственности.

Объектом профессиональной деятельности выпускникаявляются все виды сельскохозяйственных домашних, экзотических и промысловых животных, птицы, пчелы, рыбы.

Чему научат? 

  • Проводить профилактику, диагностику и лечение инфекционных, инвазионных и незаразных болезней сельскохозяйственных, домашних, экзотических, диких и промысловых животных, птиц, пчёл, рыб и других обитателей рек и морей.
  • Осуществлять экспертизу и контроль зданий и сооружений, где содержатся животные
  • Проводить ветеринарно-санитарный контроль продуктов и сырья животного и растительного происхождения, продукции пчеловодства и водного промысла
  • Охранять население от болезней, общих для человека и животного
  • Осуществлять охрану территории России от заноса заразных болезней из других государств
  • Организовывать безопасную транспортировку животных
  • Проводить мониторинг возникновения и распространения инфекционных и других болезней, биологического загрязнения окружающей среды
  • Контролировать технологию производства, переработки, хранения, транспортировки и реализации продукции животного и растительного происхождения
  • Участвовать в разработке проектов по строительству животноводческих комплексов, аппаратуры по переработке продукции животноводства и их экспертизе согласно ветеринарно-санитарным и гигиеническим требованиям.
  • Обучать и консультировать владельцев животных и членов их семей по вопросам питания, дрессировки, лечения питомцев

Ветеринария объединяет три условно выделяемые группы дисциплин:

  1. ветеринарно- биологические, изучающие строение и жизнедеятельность здорового и больного организма животных, возбудителей болезней, влияние на организм лекарственных средств (нормальная и патологическая морфология и физиология животных, ветеринарная микробиология, вирусология, фармакология и др.);
  2. клинические, изучающие болезни животных, способы их распознавания, предупреждения и ликвидации (эпизоотология и инфекционные болезни, паразитология и инвазионные болезни, внутренние незаразные болезни животных, ветеринарная хирургия, акушерство, гинекология и др.);
  3. ветеринарно-санитарные, изучающие воздействие на организм внешних факторов и проблемы оптимизации среды обитания животных, а также улучшения качества продуктов и сырья животного происхождения (зоогигиена, ветеринарная санитария, ветеринарно-санитарная экспертиза). Ветеринария тесно связана с зоотехнией, медициной, химией, биологией и другими естественными науками.
1516171819

Практическая деятельность студентов
Еще в процессе обучения студенты  имеют прекрасные возможности для отработки навыков и умений, которые будут им необходимы уже в самой  профессиональной деятельности, на базе учебной фермы.В период обучения студенты специальности «Ветеринария» проходят  обязательную учебную и производственную (по профилю специальности) практики. А самой лучшей возможностью для получения практических навыков являются ветеринарные учреждения, лаборатория СББЖ, ветеринарные клиники и аптеки,  сельскохозяйственные предприятия, а также на мясокомбинатах,  рынках, где студенты получают богатейший опыт по ветеринарной хирургии, лечению внутренних незаразных болезней, а также могут реализовать себя в кружковой и исследовательской работе.

202122232425

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Старший ветеринарный фельдшер" и готовность к профессиональной деятельности по диагностике, профилактике и лечению животных в качестве ветеринарного фельдшера на самых различных предприятиях агропромышленного комплекса.

Трудоустройство выпускника

Выпускники с высшим образованием по специальности «Ветеринария» смогут работать руководителями и главными специалистами сельскохозяйственных предприятий, в охотнадзоре, заповедных зонах, в системе карантинной службы, в кинологических подразделениях.

26

prepodstud

Ветеринарный врач - это специалист как минимум двух профилей, доктор для животных и для людей. Выбор профессии ветеринарного врача должен быть продиктован любовью к братьям нашим меньшим и готовностью оказать им помощь в трудную минуту. Человек данной профессии должен иметь доброе сердце, чутко относиться ко всем живым существам нашей планеты и ни в коем случае не обрекать животное на страдание и гибель.


logo2

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА и ПЕРЕРАБОТКИ  С/Х ПРОДУКЦИИ»

31О ТЕХНОЛОГИИ
Технолог сельскохозяйственного производства - это специалист широкого профиля. Осуществление технологического процесса по хранению и переработке растениеводческой и животноводческой продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению.

Описание профессии
Специалисты этого профиля изучают теоретические основы переработки продукции растениеводства и животноводства, получают знания по организации технологических процессов, осваивают машины и оборудование перерабатывающих производств и, наряду с этим, имеют широкую агрономическую подготовку.
В последние годы в России с развитием перерабатывающей промышленности возникла необходимость в высококвалифицированных кадрах, обеспечивающих функционирование этих процессов.Потребление переработанной продукции животноводства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека - потребности в качественном питании.
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции– это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускником практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.32

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — технолог сельскохозяйственного производства. Подготовка специалистов включает освоение современных технологий производства и переработки сельскохозяйственной продукции, ее хранения и доведения до потребителя.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: сельскохозяйственные культуры и животные, почва, технологические процессы производства и переработки продукции растениеводства и животноводства. Выпускник может выполнять производственно-технологическую, организационно-управленческую и научно-исследовательскую деятельности.

Чему научат?   

  • Реализовывать технологии производства продукции растениеводства и животноводства
  • Реализовывать технологии хранения и переработки продукции растениеводства, плодов и овощей, а также продукции животноводства
  • Заниматься оценкой качества сельскохозяйственной продукции с учетом биохимических показателей и определять способ ее хранения и переработки
  • Оценивать качество и безопасность сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки в соответствии с требованиями государственных стандартов
  • Заниматься характеристикой сортов растений и пород животных на генетической основе
  • Использовать микробиологические технологии в приготовлении органических удобрений, кормов и переработке сельскохозяйственной продукции
  • Работать на специализированном оборудовании для переработки сельскохозяйственного сырья
  • Разрабатывать схемы севооборотов
  • Разрабатывать технологии обработки почвы и защиты растений от вредных организмов
  • Определять дозы удобрений под сельскохозяйственные культуры с учетом почвенного плодородия
  • Применять технологии производства и заготовки кормов на пашне и природных кормовых угодьях
  • Использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства
  • Разрабатывать бизнес-планы производства и переработки сельскохозяйственной продукции, проводить маркетинговые мероприятия
  • Управлять персоналом структурного подразделения предприятия
  • Контролировать качество труда и продукции
  • Осуществлять лабораторный анализ образцов почв, растений, проб животного происхождения и сельскохозяйственной продукции
  • Делать статистическую обработку результатов экспериментов, формулировать выводы и предложения

33Практическая деятельность студентов
Как правило, темы своих выпускных квалификационных работ студенты выбирают самостоятельно на тех предприятиях, где проходят учебную и производственную практики намаслосырзаводах,  мясокомбинатах, консервных и колбасных заводах, хладокомбинатах, кожевенных и меховых фабриках, рынках. Благодаря этому им удаётся показывать свои знания и умения работодателям и получать заманчивые приглашения на работу, которыми многие уже воспользовались.
По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Технолог" и готовность к профессиональной деятельности по определении оценки качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки
100 5969

100 5979
100 5987100 6020

Трудоустройство выпускника
Специалист данной отрасли – это руководитель, технолог, заготовитель, предприниматель и т.д.
Квалификация выпускников колледжа позволяет работать на перерабатывающих предприятиях: в маслоцехах, на мелькомбинатах, элеваторах, консервных, сахарных, крахмально-паточных, спирто-, вино- и пивзаводах, на предприятиях по производству хлебобулочных, макаронных изделий, а также в качестве агрономов и руководителей с.-х. предприятий.
Специалист этой квалификации имеет самый широкий спектр работы: на с.-х. предприятиях как животноводческого, так и растениеводческого направления, племенных и селекционных станциях, в научных учреждениях и учебных заведениях. Он способен к самостоятельному ведению фермерского хозяйства любого профиля.

P1010003

P1010007

Как и многие другие профессии, связанные с автоматизацией труда и необходимостью поддерживать на рынке интерес к своей продукции, профессия технолога требует в первую очередь не теоретической базы, а некой «творческой жилки».


logo3

Специальность «Кинология»

О КИНОЛОГИИ
Кинология - это наука о собаках.От от греч. kyon — собака и logos — учение.
Кинолог — специалист по воспитанию и разведению собак. Он может работать с самыми разными породами, потому что рядом с человеком живут и вызывающие трепет бультерьеры, и спокойные лабрадоры, и нервные крохотные собачки, которых принято считать диванными.
В настоящее время огромную роль в нашей жизни играют «братья наши меньшие» - особенно собаки. Ещё в древние времена собака была одной из первых приручена человеком. Собаки в нашей жизни приносят нам не только эмоциональные чувства, общение с ними обогащает духовный мир человека и открывают новые, ранее неведомые нам чувства.
Собаки выполняют определенную роль в народном хозяйстве - это пастухи, охотники, охранники.
Одни собаки приходить на помощь людям в горах при обвалах лавин, другие же помогают работникам таможни и пограничникам в поисках наркотиков и взрывчатых веществ.

41Описание профессии
Кинолог - это профессия.
Кинолог - человек, обладающий комплексом специальных теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате специальной подготовки, опыта и стажа работы, связанной с разведением, подготовкой и использованием собак для обеспечения потребностей человека, общества и государства.
К собаководам можно смело отнести всех кто держит дома собаку и заботится о ней. Кинолог - это дипломированный специалист по собаководству. Он много знает о происхождении и породах собак, умеет их правильно содержать, кормить, и разводить и лечить. Практика разведения собак известна с давних времен. Собака всегда была помощником человека, как дома, так и на службе. Дома собака – это друг, сторож, помощник в охоте и компаньон на прогулке. Но чтоб собака не представляла для владельца опасности, ее нужно воспитывать с младенчества.
Кинолог должен уметь дрессировать собак и при этом, он также должен быть специалистом по разведению, экспертизе. Чтобы стать кинологом, надо учиться.

Квалификационная характеристика выпускника
Квалификация — кинолог.
Основные виды деятельности кинолога: внедрение современных технологий по выращиванию и практической дрессировке собак по видам служб и породам; организация кинологической деятельности по охранной, караульной, патрульно-постовой, поисково-спасательной, розыскной и другим службам с учетом специфики функций и выполняемых задач.

Объектами профессиональной деятельности выпускника являются: собаки всех пород и типов использования; технологии содержания, разведения и породообразования собак; методики и способы подготовки собак по породам и видам служб; инвентарь и оборудование для разведения,  выращивания,содержания и профессиональной подготовки собак; процессы организации и управления работами в области кинологии;
первичные трудовые коллективы.

Чему научат?    
•    Определять пол, породу, возраст собак по внешним признакам
•    По внешним признакам определять состояние здоровья собаки
•    Оказывать первую помощь собакам в экстренных случаях
•    Осуществлять уход за больными собаками
•    Соблюдать меры личной гигиены
•    Организовывать и проводить профилактические мероприятия по предотвращению болезней, общих для человека и животных
•    Отбирать пробы воды измерять основные параметры микроклимата в помещении для собак
•    Выполнять несложные ветеринарные назначения
•    Готовить растворы дезинфицирующие и моющих средств
•    Дезинфицировать оборудование, инвентарь, помещения, транспорт, используемый в разведении собак
•    Использовать современные технологии кормления, содержания собак и ухода за ними
•    Составлять рационы сбалансированного питания с учетом пород и возраста собаки
•    Проводить стрижку и тримминг (механическая смена шерстяного покрова) декоративных собак
•    Выгуливать собак
•    Проводить экспертизу и бонитировку (оценка таких показателей, как происхождение, внешние качества, дрессировка, качество потомства) собак
•    Дрессировать собак по породам и видам служб (например, для караульной и защитной службы, розыска людей, наркотиков, взрывчатых веществ, поисково-спасательных работ, для социальной службы собаки-поводыри, собаки пожарные и т.д.)
•    Отбирать собак для использования по различным службам
•    Использовать собак в различных видах служб
•    Отбирать собак по результатам оценки животных для улучшения рабочих и породных качеств
•    Применять технику и различные методы разведения собак
•    Ухаживать за щенками
•    Оформлять документы о происхождении собак
•    Составлять бизнес-план организации малого бизнеса

Практическая деятельность студентов
42В период обучения студенты специальности «Кинология» проходят обязательную учебную и производственную (по профилю специальности) практики. Как правило, они проходят в кинологических питомниках, таможенных службах, структурах МЧС и МВД, армии, различных охранных предприятиях, ветеринарных лечебницах, охотнадзоре и т.д.
На учебно-дрессировочных площадках готовят собак-спасателей, поводырей для слепых либо служебно-розыскных собак, натаскивают их на поиск взрывчатых и наркотических веществ, либо в быту инструктируют владельцев собак, как выдрессировать их домашних любимцев
А также участвуют в национальных и международных выставках, соревнованиях, конкурсах и смотрах собак. Сотрудничают с клубами любителей собак, обмениваются с коллегами новейшими селекционными технологиями. То есть они еще бывают и селекционерами.

По окончании обучения наш выпускник приобретает квалификацию "Кинолог" и готовность к профессиональной деятельности по использовании служебных собак в качестве специального средства в различных службах и направлениях; проведении дрессировки по видам служб и породам.

Трудоустройство выпускника

IMG 8056

Типичные места работы кинологов - это Управление внутренних дел, армия, Вооруженные силы, таможенная и пограничная службы, аэропорты, МЧС, научно-исследовательские институты и лаборатории, питомники по разведению собак, клубы собаководов.Они разводят чистопородных особей с необходимым генотипом, дрессируют собак для спасения, поиска взрывчатых и наркотических веществ, сыскной работы, уделяя особое внимание собакам бойцовых и охотничьих пород, которые оказывают помощь правоохранительным органам и спасательным службам.
Собственный бизнес - свой питомник.


Как говорят сами профессиональные «собачники», настоящий кинолог должен обладать знаниями и опытом в области разведения, дрессировки и ветеринарии. Во всяком случае, он должен уметь оказать первую ветеринарную помощь.

 

  logo best kolledj medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера