ГБПОУ АСХК

 

ПРОФЕССИЯ ПОВАР, КОНДИТЕР

5

О профессии

Без профессии повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. Профессия повара - одна из древнейших в мире. Она развивалась вместе с цивилизацией. Повара, иногда, называют волшебником, который может из обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому шедевр вкуса. Мы знаем много поговорок и изречений о поварах, например: - «Хороший  повар стоит доктора»,  «Для хорошего кулинара годится всё, кроме отражения луны в воде»  (китайская мудрость).  «Поварское дело – не ремесло, а искусство». Ведь поварское дело – настоящее искусство.
Профессия кондитера не менее интересная и ответственная, чем другие профессии сферы «Рестораны, повара, официанты». Ведь кондитер должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. Кондитер готовит по рецепту разные виды теста, кремов, начинок.  Замешивает, сбивает, раскатывает и разделывает тесто, формирует из него нужные изделия (торт, пирожное, печенье и др.), выпекает их до готовности. Наполняет пирожные и торты кремов, помадкой, шоколадом, взбитыми  сливками и пр.
Проверяет вес готовых изделий, что помогает определить правильно ли была соблюдена рецептура. Кондитеру необходим тонкий вкус, и обоняние, вкусовая память и творческое воображение. Он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования.
Профессия «Повар, кондитер» требует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя при довольно высокой температуре.

Производственная практика

Обучающиеся отделения по профессии «Повар, кондитер» и специальности « Технология продукции общественного питания» проходят практику на предприятиях общественного питания.  Так, например, в 2012-2013 учебном году на базе колледжа был сформирован сервисный студенческий отряд.
Летом 2013 года сервисный отряд  нашего отделения работал в составе студенческих отрядов Ставропольского края в Туапсинском районе Краснодарского края в детском оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик». В работе отряда принимали участие обучающиеся групп 35 «Повар, кондитер» 9 человек и 23человека  специальность «Технология продукции общественного питания». Ребята трудились официантами и кухонными рабочими в столовой оздоровительного лагеря, обслуживали более 1500 отдыхающих школьников с разных регионов России. Отряд находился в лагере в разгар сезона с начала августа до середины сентября. На базе столовой лагеря обучающиеся успешно прошли производственную практику по профессиональным модулям под руководством мастеров производственного обучения Стародубцевой С.В. и Плуталовой Е.И. Руководство сервисным отрядом осуществляла Иванова О.В. По итогам работы обучающиеся Еремеева Ксения, Ерусалимская Валентина, Волков Андрей, Дёмин Иван, Золотарёв Никита, Антипина Татьяна, Волошина Валентина, а также руководители практики были награждены почётными грамотами за большой вклад в организацию и проведение летней оздоровительной компании в ДОН «Шахтинский текстильщик».

67
8987358743

WorldSkills Kazan 2019

worldskils2019

  logo best kolledgi medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

 

ПРОФЕССИЯ ПОВАР, КОНДИТЕР

5

О профессии

Без профессии повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. Профессия повара - одна из древнейших в мире. Она развивалась вместе с цивилизацией. Повара, иногда, называют волшебником, который может из обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому шедевр вкуса. Мы знаем много поговорок и изречений о поварах, например: - «Хороший  повар стоит доктора»,  «Для хорошего кулинара годится всё, кроме отражения луны в воде»  (китайская мудрость).  «Поварское дело – не ремесло, а искусство». Ведь поварское дело – настоящее искусство.
Профессия кондитера не менее интересная и ответственная, чем другие профессии сферы «Рестораны, повара, официанты». Ведь кондитер должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. Кондитер готовит по рецепту разные виды теста, кремов, начинок.  Замешивает, сбивает, раскатывает и разделывает тесто, формирует из него нужные изделия (торт, пирожное, печенье и др.), выпекает их до готовности. Наполняет пирожные и торты кремов, помадкой, шоколадом, взбитыми  сливками и пр.
Проверяет вес готовых изделий, что помогает определить правильно ли была соблюдена рецептура. Кондитеру необходим тонкий вкус, и обоняние, вкусовая память и творческое воображение. Он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования.
Профессия «Повар, кондитер» требует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя при довольно высокой температуре.

Производственная практика

Обучающиеся отделения по профессии «Повар, кондитер» и специальности « Технология продукции общественного питания» проходят практику на предприятиях общественного питания.  Так, например, в 2012-2013 учебном году на базе колледжа был сформирован сервисный студенческий отряд.
Летом 2013 года сервисный отряд  нашего отделения работал в составе студенческих отрядов Ставропольского края в Туапсинском районе Краснодарского края в детском оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик». В работе отряда принимали участие обучающиеся групп 35 «Повар, кондитер» 9 человек и 23человека  специальность «Технология продукции общественного питания». Ребята трудились официантами и кухонными рабочими в столовой оздоровительного лагеря, обслуживали более 1500 отдыхающих школьников с разных регионов России. Отряд находился в лагере в разгар сезона с начала августа до середины сентября. На базе столовой лагеря обучающиеся успешно прошли производственную практику по профессиональным модулям под руководством мастеров производственного обучения Стародубцевой С.В. и Плуталовой Е.И. Руководство сервисным отрядом осуществляла Иванова О.В. По итогам работы обучающиеся Еремеева Ксения, Ерусалимская Валентина, Волков Андрей, Дёмин Иван, Золотарёв Никита, Антипина Татьяна, Волошина Валентина, а также руководители практики были награждены почётными грамотами за большой вклад в организацию и проведение летней оздоровительной компании в ДОН «Шахтинский текстильщик».

67
8987358743

WorldSkills Kazan 2019

worldskils2019

  logo best kolledgi medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера