ГБПОУ АСХК

 

ПРОФЕССИЯ ПОВАР, КОНДИТЕР

5

О профессии

Без профессии повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. Профессия повара - одна из древнейших в мире. Она развивалась вместе с цивилизацией. Повара, иногда, называют волшебником, который может из обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому шедевр вкуса. Мы знаем много поговорок и изречений о поварах, например: - «Хороший  повар стоит доктора»,  «Для хорошего кулинара годится всё, кроме отражения луны в воде»  (китайская мудрость).  «Поварское дело – не ремесло, а искусство». Ведь поварское дело – настоящее искусство.
Профессия кондитера не менее интересная и ответственная, чем другие профессии сферы «Рестораны, повара, официанты». Ведь кондитер должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. Кондитер готовит по рецепту разные виды теста, кремов, начинок.  Замешивает, сбивает, раскатывает и разделывает тесто, формирует из него нужные изделия (торт, пирожное, печенье и др.), выпекает их до готовности. Наполняет пирожные и торты кремов, помадкой, шоколадом, взбитыми  сливками и пр.
Проверяет вес готовых изделий, что помогает определить правильно ли была соблюдена рецептура. Кондитеру необходим тонкий вкус, и обоняние, вкусовая память и творческое воображение. Он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования.
Профессия «Повар, кондитер» требует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя при довольно высокой температуре.
povar7povar9povar8

povar4povar6povar1

Производственная практика

Обучающиеся отделения по профессии «Повар, кондитер» проходят практику на предприятиях общественного питания.  Так, например, на базе колледжа был сформирован сервисный студенческий отряд.
Летом 2019 года сервисный отряд  нашего отделения работал в составе студенческих отрядов Ставропольского края в Туапсинском районе Краснодарского края в детском оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик». Ребята трудились официантами и кухонными рабочими в столовой оздоровительного лагеря, обслуживали более 1500 отдыхающих школьников с разных регионов России. Отряд находился в лагере в разгар сезона с начала августа до середины сентября. На базе столовой лагеря обучающиеся успешно прошли производственную практику по профессиональным модулям под руководством преподавателей.

67
8987358743

  logo best kolledj medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

 

ПРОФЕССИЯ ПОВАР, КОНДИТЕР

5

О профессии

Без профессии повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. Профессия повара - одна из древнейших в мире. Она развивалась вместе с цивилизацией. Повара, иногда, называют волшебником, который может из обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому шедевр вкуса. Мы знаем много поговорок и изречений о поварах, например: - «Хороший  повар стоит доктора»,  «Для хорошего кулинара годится всё, кроме отражения луны в воде»  (китайская мудрость).  «Поварское дело – не ремесло, а искусство». Ведь поварское дело – настоящее искусство.
Профессия кондитера не менее интересная и ответственная, чем другие профессии сферы «Рестораны, повара, официанты». Ведь кондитер должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. Кондитер готовит по рецепту разные виды теста, кремов, начинок.  Замешивает, сбивает, раскатывает и разделывает тесто, формирует из него нужные изделия (торт, пирожное, печенье и др.), выпекает их до готовности. Наполняет пирожные и торты кремов, помадкой, шоколадом, взбитыми  сливками и пр.
Проверяет вес готовых изделий, что помогает определить правильно ли была соблюдена рецептура. Кондитеру необходим тонкий вкус, и обоняние, вкусовая память и творческое воображение. Он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования.
Профессия «Повар, кондитер» требует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя при довольно высокой температуре.
povar7povar9povar8

povar4povar6povar1

Производственная практика

Обучающиеся отделения по профессии «Повар, кондитер» проходят практику на предприятиях общественного питания.  Так, например, на базе колледжа был сформирован сервисный студенческий отряд.
Летом 2019 года сервисный отряд  нашего отделения работал в составе студенческих отрядов Ставропольского края в Туапсинском районе Краснодарского края в детском оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик». Ребята трудились официантами и кухонными рабочими в столовой оздоровительного лагеря, обслуживали более 1500 отдыхающих школьников с разных регионов России. Отряд находился в лагере в разгар сезона с начала августа до середины сентября. На базе столовой лагеря обучающиеся успешно прошли производственную практику по профессиональным модулям под руководством преподавателей.

67
8987358743

  logo best kolledj medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера