ГБПОУ АСХК

Отделение строительства, технологии и рабочих профессий

Студенческие мероприятия

 

kva

Заведующая отделением Кошелева Валентина Андреевна

ОБРАЩЕНИЕ К АБИТУРИЕНТУ

Дорогие выпускники!
Начинается важный этап в вашей жизни!
Вы стоите на пороге новых  и увлекательных  перспектив. Важную роль в решении этих задач играет образование. Оно открывает возможности самореализации каждого человека. Вам предоставляется  возможность осуществить выбор профессии и получить достойное образование в Александровском сельскохозяйственном колледже. Надеемся, наши реализуемые программы помогут Вам раскрыть свои возможности и достичь желаемой цели.
Удачи в выборе профессии! Ваша карьера в ваших  руках!

На отделении осуществляется подготовка студентов:
По профессиям:

43.01.09 «Повар, кондитер»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10месяцев.


08.01.08 «Мастер отделочных строительных работ»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 2 года 10месяцев.


По специальностям:
08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования  по программам подготовки специалистов среднего звена при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев.
19.02.10 « Технология продукции общественного питания»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования  по программам подготовки специалистов среднего звена при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев.

 

Образовательная база приёма

Наименование квалификации

Нормативные сроки по очной форме получения образования

По профессиям СПО по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Профессия «Повар, кондитер»

На базе 9 классов

Повар(3-4 разряд)

Кондитер(3-4 разряд)

3года 10 месяцев

1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.)

Профессия «Мастер отделочных строительных работ»

На базе 9 классов

Штукатур(3-4 разряд)

Маляр строительный(3-4 разряд)

Облицовщик-плиточник синтетическими материалами(3-4 разряд)

2 года 10 месяцев

1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.)

По специальностям СПО

Специальность «Технология продукции общественного питания»

На базе 9 классов

Техник - Технолог

Базовой подготовки

3 года 10 месяцев

На базе 11 классов

 

2 года 10 месяцев

Специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

На базе 9 классов

Техник

Базовая подготовка

3 года 10 месяцев

На базе 11 классов

2 года 10 месяцев

 

На отделении также осуществляется профессиональная подготовка по дополнительным профессиям :
Повар- срок обучения 3 месяца.
Электросварщик ручной сварки - обучения 6 месяцев.
Оператор ЭВМ – срок обучения 3 месяца

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

ПРОФЕССИЯ: ПОВАР (повар, кондитер)
 Назначение профессии: Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и  кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
 По окончании выпускник получает квалификацию:
 ПОВАР (3-4 разряд).
Умеет работать на технологическом оборудовании пищевого производства, с основным и  дополнительным сырьем для приготовления кулинарных блюд. Владеет технологическими процессами и операциями по приготовлению продукции питания. Производит первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов.
Осуществляет приготовление и оформление блюд из овощей и грибов, рыбы, мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок. Готовит и оформляет основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. Готовит простые горячие напитки.
КОНДИТЕР(3-4разряд). Умеет работать на технологическом оборудовании кондитерского производства, с основным и дополнительным сырьем для приготовления, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий.
Владеет технологическими процессами приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Готовит и оформляет простые хлебобулочные изделия и хлеб, мучные кондитерские изделия, печенье, пряники, коврижки.
Готовит и использует в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты, оформляет классические фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

ПРОФЕССИЯ: Мастер отделочных строительных работ
Мастер строительных отделочных работ – это специализированный рабочий, который может произвести монтажные, бетонные, каменные, электросварочные, печные, погрузочные и многие другие работы
1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение наружных и внутренних штукатурных, малярных, облицовочных работ, устройство ограждающих конструкций при производстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений.
2.. Обучающийся по профессии мастер отделочных строительных работ готовится к следующим видам деятельности:
•    Выполнение штукатурных работ.
•    Выполнение монтажа каркасно-обшивочных конструкций. 
•    Выполнение малярных работ. 
•    Выполнение облицовочных работ плитками и плитами.
•    Выполнение облицовочных работ синтетическими материалами
•    Выполнение мозаичных работ


Специальность «Технология продукции общественного питания»
Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.
Технолог:
•    организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
•    составляет меню;
•    распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
•    проверяет нормы выхода блюд продукции;
•    внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
•    отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
•    разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
•    изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
•    предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
•    контролирует соблюдение санитарных норм;
•    составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
•    осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
•    принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.


Специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Техник – строитель должен уметь:
•  обеспечивать строительно-монтажные работы в соответствии с проектом производства работ, рабочими чертежами, требованиями нормативных документов;
•  организовать работу на участке по приемке и складированию материалов, конструкций, рациональному использованию строительных машин, энергетических установок, транспортных средств, технологической оснастки, расстановке и выдачи заданий бригадам и звеньям;
•  контролировать технологическую последовательность производства работ, устраняя нарушения технологии и обеспечивая качество строительно-монтажных работ;
•  выполнять разбивочные работы, вести геодезический контроль в ходе выполнения технологических операций, выполнять замеры и расчет объемов строительно-монтажных работ;
•  вести оперативный учет ежедневного выполнения производственных заданий, работы строительных машин, энергетических установок, транспортных средств, поступления строительных материалов, конструкций, изделий;
•  анализировать производственно-техническую документацию (наряды на выполнение работы, учет рабочего времени, простоев, выработки и т.д.);
•  внедрять прогрессивные формы организации труда, использовать информационные технологии;
•  контролировать соблюдение требований охраны труда и защиты окружающей среды;
•  работать с государственными, стандартами и другой нормативной документацией;
•  использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.


 

ПРОФЕССИЯ ПОВАР, КОНДИТЕР

5

О профессии

Без профессии повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. Профессия повара - одна из древнейших в мире. Она развивалась вместе с цивилизацией. Повара, иногда, называют волшебником, который может из обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому шедевр вкуса. Мы знаем много поговорок и изречений о поварах, например: - «Хороший  повар стоит доктора»,  «Для хорошего кулинара годится всё, кроме отражения луны в воде»  (китайская мудрость).  «Поварское дело – не ремесло, а искусство». Ведь поварское дело – настоящее искусство.
Профессия кондитера не менее интересная и ответственная, чем другие профессии сферы «Рестораны, повара, официанты». Ведь кондитер должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. Кондитер готовит по рецепту разные виды теста, кремов, начинок.  Замешивает, сбивает, раскатывает и разделывает тесто, формирует из него нужные изделия (торт, пирожное, печенье и др.), выпекает их до готовности. Наполняет пирожные и торты кремов, помадкой, шоколадом, взбитыми  сливками и пр.
Проверяет вес готовых изделий, что помогает определить правильно ли была соблюдена рецептура. Кондитеру необходим тонкий вкус, и обоняние, вкусовая память и творческое воображение. Он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования.
Профессия «Повар, кондитер» требует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя при довольно высокой температуре.

Производственная практика

Обучающиеся отделения по профессии «Повар, кондитер» и специальности « Технология продукции общественного питания» проходят практику на предприятиях общественного питания.  Так, например, в 2012-2013 учебном году на базе колледжа был сформирован сервисный студенческий отряд.
Летом 2013 года сервисный отряд  нашего отделения работал в составе студенческих отрядов Ставропольского края в Туапсинском районе Краснодарского края в детском оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик». В работе отряда принимали участие обучающиеся групп 35 «Повар, кондитер» 9 человек и 23человека  специальность «Технология продукции общественного питания». Ребята трудились официантами и кухонными рабочими в столовой оздоровительного лагеря, обслуживали более 1500 отдыхающих школьников с разных регионов России. Отряд находился в лагере в разгар сезона с начала августа до середины сентября. На базе столовой лагеря обучающиеся успешно прошли производственную практику по профессиональным модулям под руководством мастеров производственного обучения Стародубцевой С.В. и Плуталовой Е.И. Руководство сервисным отрядом осуществляла Иванова О.В. По итогам работы обучающиеся Еремеева Ксения, Ерусалимская Валентина, Волков Андрей, Дёмин Иван, Золотарёв Никита, Антипина Татьяна, Волошина Валентина, а также руководители практики были награждены почётными грамотами за большой вклад в организацию и проведение летней оздоровительной компании в ДОН «Шахтинский текстильщик».

67
8987358743

 Специальность «Технология продукции общественного питания»

12

О профессии

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – это основа жизни, здоровья и благополучия. Всем известно, что каждый уважающий себя ресторан или кафе имеет свою «визитную карточку», то есть фирменное меню. Сейчас немало говорится и пишется о том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной.
Задачей технологов общественного питания является внедрение новых видов сырья, разработка и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. Любое предприятие общественного питания – это своего рода конвейер, сложный механизм, в котором от исправности всех, даже самых мелких деталей, одного единственного винтика зависит конечный результат. Технолог –  это прежде всего, руководитель, который умеет контролировать каждый «винтик» большого механизма; это мастер, умеющий не только готовить сложные и необыкновенно вкусные блюда, но и способный научить работников быстро и качественно выполнять свои обязанности, контролировать слаженность работы.
После прохождения полного курса обучения и успешной сдачи государственных экзаменов выпускникам присваивается квалификация – технолог и рабочие профессии бармен, повар, кондитер.
Выпускники могут работать в ресторанах, кафе, столовых, кондитерских фабриках и комбинатах технологами, поварами ,официантами и  кондитерами. С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, края. Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом.


Профессия «мастер отделочных строительных работ»

Первые штукатуры появились в Древнем Египте около 7000лет назад. Работали они с гипсом и глиной. Их работа заключалась в том, чтобы выровнять поверхность стен как изнутри, так и снаружи зданий. Это была технология высокого качества, поскольку их работы сохранилась и по сей день. На протяжении веков происходили изменения в составе раствора. Широко распространённый ныне цемент придумали только в 19 веке. Тогда же штукатуры стали широко применять этот материал. Профессия мастер отделочных строительных работ в настоящее время становится особенно востребованной. Люди хотят жить в добротных красивых жилищах, будь то городская квартира, загородный дом или квартира - студия. Отделочные работы достаточно трудоёмкая часть строительного  процесса, занимающая по стоимости и трудовым затратам 25-30% от общего объёма строительных работ. Каменщики, плотники закладывают основу, а завершают строительство мастера - отделочники.
Мастер отделочных строительных работ – это квалифицированный рабочий, выполняющий наружные и внутренние штукатурные, малярные, облицовочные работы, устройство ограждающих конструкций при производстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений.
Мастер отделочных строительных работ включает профессии:

  • штукатур,
  • маляр,
  • облицовщик-плиточник синтетическими материалами,
  • монтажник каркасно-обшивочных конструкций
  • облицовщик синтетическими материалами.
252623
212422

 


Профессия - штукатур

31Штукатур-специалист, который занимается штукатуркой и облицовкой различных строительных поверхностей (стен, пола и т.п.) К числу новых технологий в штукатурных работах относится отделка зданий сухим способом, который заключается в облицовке поверхностей большеразмерными гипсовыми листами, мелкоразмерными плитками. Облицовка различными плитками широко применяются как в жилищном строительстве, так и в промышленном.


Профессия –маляр строительный

Маляр строительный - специалист, который подготавливает и окрашивает различные поверхности (как правило ,на этапе строительства).Уметь выбрать цвет, подобрать гармоничное сочетание цветов, дать нужный объём помещению –такие здания необходимы мастеру для профессиональной отделки. Комплекс малярных работ составляет подготовку, обработку и окраску поверхностей клеевыми, силикатными, известковыми, водоэмульсионными, масляными, эмалевыми, акриловыми составами. Малярные работы включают также  отделку и поверхностей по трафарету, аэрографию, альфрейные работы, оклеивание обоями, различными плёнками и другими материалами. Особое значение в современной отделке играет правильный подбор цвета, тона и красочного состава. Это зависит от назначения помещения, освещенности, ориентации по сторонам света и размера помещения.

 

424341

 

 


Профессия -облицовщик плиточник профессия –облицовщик синтетическими материалами

515253


Cпециальность «Строительсво и эксплуатация зданий и сооружений»

60Среди всех профессий есть одна, спрос на которую был, есть и будет всегда.
Это строитель – одна из древнейших профессий. Какими только эпитетами не награждают эту профессию! Она самая мирная, и вечная, суровая и  тяжёлая, и благородная, и созидательная. Прекрасное призвание быть строителем. Всё, что создано вокруг нас,- города, сёла, заводы, фабрики, жилые дома, школы, больницы, дворцы, театры - дело рук и ума строителя, плоды его огромных усилий, энергии и созидательного труда. Нет большей благодарности за этот труд, чем видеть радость будущих жильцов, заселяющих  новый дом, или счастливые лица бегущих в школу детей.
Не зря издавна бытует распространённое изречение, которое гласит примерно так «Бог создал землю, а всё остальное на земле создали строители!». Когда мы слышим слово «строитель», представляем себе человека с каской на голове и неизменным мастерком в руках. А ведь строителем является не только рабочий, который кладёт кирпичи. Это и мастер на стройке, и прораб, и проектировщик, и сметчик, и инженер, преподаватель строительного вуза или колледжа, а также ещё множество других специальностей, которые тоже являются строителями.
Опыт и практические навыки в строительстве  очень высоко ценятся. Во-первых, получить опыт работы по специальности можно ещё в процессе обучения. После третьего и четвёртого курса все студенты отделения имеют возможность пройти практику и закрепить свои теоретические знания и приобрести практические навыки на реальных строительных объектах Ставропольского и Краснодарского края.61

Выпускники работают мастерами отделочных работ, прорабами при выполнении строительных, монтажных, специальных строительных работ
Выпускники строительных профессий и специальностей долгое время были и остаются очень востребованными на рынке труда, они умеют разрабатывать проектно-сметную документацию; возводить здания, сооружения; инженерные  коммуникации и санитарно-технические системы; реконструировать строительные объекты.

 В процессе  обучения студенты получают рабочие профессии Штукатура и Каменщика.

223211

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p align="center"><strong>Образовательная база приёма </strong></p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center"><strong>Наименование квалификации </strong></p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center"><strong>Нормативные сроки по очной форме получения образования </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>По профессиям СПО по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>Профессия &laquo;Повар, кондитер&raquo; </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 9 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p>Повар(3-4 разряд) </p>
    <p>Кондитер(3-4 разряд) </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">3года 10 месяцев </p>
    <p align="center">1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.) </p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>Профессия &laquo;Мастер отделочных строительных работ&raquo; </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 9 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p>Штукатур(3-4 разряд) </p>
        <p>Маляр строительный(3-4 разряд) </p>
    <p>Облицовщик-плиточник синтетическими материалами(3-4 разряд) </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">2 года 10 месяцев </p>
    <p align="center">1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.) </p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>По специальностям СПО </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>Специальность &laquo;Технология продукции общественного питания&raquo; </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 9 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">Техник - Технолог </p>
    <p align="center">Базовой подготовки </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">3 года 10 месяцев </p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 11 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"></td>
    <td width="37%"><p align="center">2 года 10 месяцев </p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>Специальность &laquo;Строительство и эксплуатация зданий и сооружений&raquo; </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 9 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">Техник </p>
    <p align="center">Базовая подготовка </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">3 года 10 месяцев </p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 11 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">2 года 10 месяцев </p></td>
    <td width="37%"></td>
  </tr>
</table>

  logo best kolledgi medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

Отделение строительства, технологии и рабочих профессий

Студенческие мероприятия

 

kva

Заведующая отделением Кошелева Валентина Андреевна

ОБРАЩЕНИЕ К АБИТУРИЕНТУ

Дорогие выпускники!
Начинается важный этап в вашей жизни!
Вы стоите на пороге новых  и увлекательных  перспектив. Важную роль в решении этих задач играет образование. Оно открывает возможности самореализации каждого человека. Вам предоставляется  возможность осуществить выбор профессии и получить достойное образование в Александровском сельскохозяйственном колледже. Надеемся, наши реализуемые программы помогут Вам раскрыть свои возможности и достичь желаемой цели.
Удачи в выборе профессии! Ваша карьера в ваших  руках!

На отделении осуществляется подготовка студентов:
По профессиям:

43.01.09 «Повар, кондитер»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10месяцев.


08.01.08 «Мастер отделочных строительных работ»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 2 года 10месяцев.


По специальностям:
08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования  по программам подготовки специалистов среднего звена при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев.
19.02.10 « Технология продукции общественного питания»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования  по программам подготовки специалистов среднего звена при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев.

 

Образовательная база приёма

Наименование квалификации

Нормативные сроки по очной форме получения образования

По профессиям СПО по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Профессия «Повар, кондитер»

На базе 9 классов

Повар(3-4 разряд)

Кондитер(3-4 разряд)

3года 10 месяцев

1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.)

Профессия «Мастер отделочных строительных работ»

На базе 9 классов

Штукатур(3-4 разряд)

Маляр строительный(3-4 разряд)

Облицовщик-плиточник синтетическими материалами(3-4 разряд)

2 года 10 месяцев

1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.)

По специальностям СПО

Специальность «Технология продукции общественного питания»

На базе 9 классов

Техник - Технолог

Базовой подготовки

3 года 10 месяцев

На базе 11 классов

 

2 года 10 месяцев

Специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

На базе 9 классов

Техник

Базовая подготовка

3 года 10 месяцев

На базе 11 классов

2 года 10 месяцев

 

На отделении также осуществляется профессиональная подготовка по дополнительным профессиям :
Повар- срок обучения 3 месяца.
Электросварщик ручной сварки - обучения 6 месяцев.
Оператор ЭВМ – срок обучения 3 месяца

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

ПРОФЕССИЯ: ПОВАР (повар, кондитер)
 Назначение профессии: Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и  кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
 По окончании выпускник получает квалификацию:
 ПОВАР (3-4 разряд).
Умеет работать на технологическом оборудовании пищевого производства, с основным и  дополнительным сырьем для приготовления кулинарных блюд. Владеет технологическими процессами и операциями по приготовлению продукции питания. Производит первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов.
Осуществляет приготовление и оформление блюд из овощей и грибов, рыбы, мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок. Готовит и оформляет основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. Готовит простые горячие напитки.
КОНДИТЕР(3-4разряд). Умеет работать на технологическом оборудовании кондитерского производства, с основным и дополнительным сырьем для приготовления, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий.
Владеет технологическими процессами приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Готовит и оформляет простые хлебобулочные изделия и хлеб, мучные кондитерские изделия, печенье, пряники, коврижки.
Готовит и использует в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты, оформляет классические фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

ПРОФЕССИЯ: Мастер отделочных строительных работ
Мастер строительных отделочных работ – это специализированный рабочий, который может произвести монтажные, бетонные, каменные, электросварочные, печные, погрузочные и многие другие работы
1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение наружных и внутренних штукатурных, малярных, облицовочных работ, устройство ограждающих конструкций при производстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений.
2.. Обучающийся по профессии мастер отделочных строительных работ готовится к следующим видам деятельности:
•    Выполнение штукатурных работ.
•    Выполнение монтажа каркасно-обшивочных конструкций. 
•    Выполнение малярных работ. 
•    Выполнение облицовочных работ плитками и плитами.
•    Выполнение облицовочных работ синтетическими материалами
•    Выполнение мозаичных работ


Специальность «Технология продукции общественного питания»
Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.
Технолог:
•    организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
•    составляет меню;
•    распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
•    проверяет нормы выхода блюд продукции;
•    внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
•    отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
•    разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
•    изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
•    предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
•    контролирует соблюдение санитарных норм;
•    составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
•    осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
•    принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.


Специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Техник – строитель должен уметь:
•  обеспечивать строительно-монтажные работы в соответствии с проектом производства работ, рабочими чертежами, требованиями нормативных документов;
•  организовать работу на участке по приемке и складированию материалов, конструкций, рациональному использованию строительных машин, энергетических установок, транспортных средств, технологической оснастки, расстановке и выдачи заданий бригадам и звеньям;
•  контролировать технологическую последовательность производства работ, устраняя нарушения технологии и обеспечивая качество строительно-монтажных работ;
•  выполнять разбивочные работы, вести геодезический контроль в ходе выполнения технологических операций, выполнять замеры и расчет объемов строительно-монтажных работ;
•  вести оперативный учет ежедневного выполнения производственных заданий, работы строительных машин, энергетических установок, транспортных средств, поступления строительных материалов, конструкций, изделий;
•  анализировать производственно-техническую документацию (наряды на выполнение работы, учет рабочего времени, простоев, выработки и т.д.);
•  внедрять прогрессивные формы организации труда, использовать информационные технологии;
•  контролировать соблюдение требований охраны труда и защиты окружающей среды;
•  работать с государственными, стандартами и другой нормативной документацией;
•  использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.


 

ПРОФЕССИЯ ПОВАР, КОНДИТЕР

5

О профессии

Без профессии повара немыслимы ресторан, столовая, кафе, закусочная, кулинария. Значимость этой профессии сложно переоценить. От того, как питается человек, зависит его здоровье, настроение и производительность труда. Профессия повара - одна из древнейших в мире. Она развивалась вместе с цивилизацией. Повара, иногда, называют волшебником, который может из обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому шедевр вкуса. Мы знаем много поговорок и изречений о поварах, например: - «Хороший  повар стоит доктора»,  «Для хорошего кулинара годится всё, кроме отражения луны в воде»  (китайская мудрость).  «Поварское дело – не ремесло, а искусство». Ведь поварское дело – настоящее искусство.
Профессия кондитера не менее интересная и ответственная, чем другие профессии сферы «Рестораны, повара, официанты». Ведь кондитер должен отлично знать не только теорию своей работы, но и быть отличным практиком. Кондитер готовит по рецепту разные виды теста, кремов, начинок.  Замешивает, сбивает, раскатывает и разделывает тесто, формирует из него нужные изделия (торт, пирожное, печенье и др.), выпекает их до готовности. Наполняет пирожные и торты кремов, помадкой, шоколадом, взбитыми  сливками и пр.
Проверяет вес готовых изделий, что помогает определить правильно ли была соблюдена рецептура. Кондитеру необходим тонкий вкус, и обоняние, вкусовая память и творческое воображение. Он должен прекрасно разбираться в продуктах, их составе, ингредиентах, владеть всеми секретами работы оборудования.
Профессия «Повар, кондитер» требует физической выносливости, так как приходится подолгу работать стоя при довольно высокой температуре.

Производственная практика

Обучающиеся отделения по профессии «Повар, кондитер» и специальности « Технология продукции общественного питания» проходят практику на предприятиях общественного питания.  Так, например, в 2012-2013 учебном году на базе колледжа был сформирован сервисный студенческий отряд.
Летом 2013 года сервисный отряд  нашего отделения работал в составе студенческих отрядов Ставропольского края в Туапсинском районе Краснодарского края в детском оздоровительном лагере «Шахтинский текстильщик». В работе отряда принимали участие обучающиеся групп 35 «Повар, кондитер» 9 человек и 23человека  специальность «Технология продукции общественного питания». Ребята трудились официантами и кухонными рабочими в столовой оздоровительного лагеря, обслуживали более 1500 отдыхающих школьников с разных регионов России. Отряд находился в лагере в разгар сезона с начала августа до середины сентября. На базе столовой лагеря обучающиеся успешно прошли производственную практику по профессиональным модулям под руководством мастеров производственного обучения Стародубцевой С.В. и Плуталовой Е.И. Руководство сервисным отрядом осуществляла Иванова О.В. По итогам работы обучающиеся Еремеева Ксения, Ерусалимская Валентина, Волков Андрей, Дёмин Иван, Золотарёв Никита, Антипина Татьяна, Волошина Валентина, а также руководители практики были награждены почётными грамотами за большой вклад в организацию и проведение летней оздоровительной компании в ДОН «Шахтинский текстильщик».

67
8987358743

 Специальность «Технология продукции общественного питания»

12

О профессии

От поколения к поколению передавали люди опыт приготовления пищи. Они бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища – это основа жизни, здоровья и благополучия. Всем известно, что каждый уважающий себя ресторан или кафе имеет свою «визитную карточку», то есть фирменное меню. Сейчас немало говорится и пишется о том, что пища должна быть не только вкусной, но и полезной.
Задачей технологов общественного питания является внедрение новых видов сырья, разработка и утверждение новых рецептур на блюда, кондитерские и кулинарные изделия с оформлением соответствующих нормативных документов. Любое предприятие общественного питания – это своего рода конвейер, сложный механизм, в котором от исправности всех, даже самых мелких деталей, одного единственного винтика зависит конечный результат. Технолог –  это прежде всего, руководитель, который умеет контролировать каждый «винтик» большого механизма; это мастер, умеющий не только готовить сложные и необыкновенно вкусные блюда, но и способный научить работников быстро и качественно выполнять свои обязанности, контролировать слаженность работы.
После прохождения полного курса обучения и успешной сдачи государственных экзаменов выпускникам присваивается квалификация – технолог и рабочие профессии бармен, повар, кондитер.
Выпускники могут работать в ресторанах, кафе, столовых, кондитерских фабриках и комбинатах технологами, поварами ,официантами и  кондитерами. С приобретением опыта, технолог также может работать в контролирующих органах, в отделах производственного рынка в администрации района, города, края. Выпускники получают возможность заниматься самостоятельным бизнесом.


Профессия «мастер отделочных строительных работ»

Первые штукатуры появились в Древнем Египте около 7000лет назад. Работали они с гипсом и глиной. Их работа заключалась в том, чтобы выровнять поверхность стен как изнутри, так и снаружи зданий. Это была технология высокого качества, поскольку их работы сохранилась и по сей день. На протяжении веков происходили изменения в составе раствора. Широко распространённый ныне цемент придумали только в 19 веке. Тогда же штукатуры стали широко применять этот материал. Профессия мастер отделочных строительных работ в настоящее время становится особенно востребованной. Люди хотят жить в добротных красивых жилищах, будь то городская квартира, загородный дом или квартира - студия. Отделочные работы достаточно трудоёмкая часть строительного  процесса, занимающая по стоимости и трудовым затратам 25-30% от общего объёма строительных работ. Каменщики, плотники закладывают основу, а завершают строительство мастера - отделочники.
Мастер отделочных строительных работ – это квалифицированный рабочий, выполняющий наружные и внутренние штукатурные, малярные, облицовочные работы, устройство ограждающих конструкций при производстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений.
Мастер отделочных строительных работ включает профессии:

  • штукатур,
  • маляр,
  • облицовщик-плиточник синтетическими материалами,
  • монтажник каркасно-обшивочных конструкций
  • облицовщик синтетическими материалами.
252623
212422

 


Профессия - штукатур

31Штукатур-специалист, который занимается штукатуркой и облицовкой различных строительных поверхностей (стен, пола и т.п.) К числу новых технологий в штукатурных работах относится отделка зданий сухим способом, который заключается в облицовке поверхностей большеразмерными гипсовыми листами, мелкоразмерными плитками. Облицовка различными плитками широко применяются как в жилищном строительстве, так и в промышленном.


Профессия –маляр строительный

Маляр строительный - специалист, который подготавливает и окрашивает различные поверхности (как правило ,на этапе строительства).Уметь выбрать цвет, подобрать гармоничное сочетание цветов, дать нужный объём помещению –такие здания необходимы мастеру для профессиональной отделки. Комплекс малярных работ составляет подготовку, обработку и окраску поверхностей клеевыми, силикатными, известковыми, водоэмульсионными, масляными, эмалевыми, акриловыми составами. Малярные работы включают также  отделку и поверхностей по трафарету, аэрографию, альфрейные работы, оклеивание обоями, различными плёнками и другими материалами. Особое значение в современной отделке играет правильный подбор цвета, тона и красочного состава. Это зависит от назначения помещения, освещенности, ориентации по сторонам света и размера помещения.

 

424341

 

 


Профессия -облицовщик плиточник профессия –облицовщик синтетическими материалами

515253


Cпециальность «Строительсво и эксплуатация зданий и сооружений»

60Среди всех профессий есть одна, спрос на которую был, есть и будет всегда.
Это строитель – одна из древнейших профессий. Какими только эпитетами не награждают эту профессию! Она самая мирная, и вечная, суровая и  тяжёлая, и благородная, и созидательная. Прекрасное призвание быть строителем. Всё, что создано вокруг нас,- города, сёла, заводы, фабрики, жилые дома, школы, больницы, дворцы, театры - дело рук и ума строителя, плоды его огромных усилий, энергии и созидательного труда. Нет большей благодарности за этот труд, чем видеть радость будущих жильцов, заселяющих  новый дом, или счастливые лица бегущих в школу детей.
Не зря издавна бытует распространённое изречение, которое гласит примерно так «Бог создал землю, а всё остальное на земле создали строители!». Когда мы слышим слово «строитель», представляем себе человека с каской на голове и неизменным мастерком в руках. А ведь строителем является не только рабочий, который кладёт кирпичи. Это и мастер на стройке, и прораб, и проектировщик, и сметчик, и инженер, преподаватель строительного вуза или колледжа, а также ещё множество других специальностей, которые тоже являются строителями.
Опыт и практические навыки в строительстве  очень высоко ценятся. Во-первых, получить опыт работы по специальности можно ещё в процессе обучения. После третьего и четвёртого курса все студенты отделения имеют возможность пройти практику и закрепить свои теоретические знания и приобрести практические навыки на реальных строительных объектах Ставропольского и Краснодарского края.61

Выпускники работают мастерами отделочных работ, прорабами при выполнении строительных, монтажных, специальных строительных работ
Выпускники строительных профессий и специальностей долгое время были и остаются очень востребованными на рынке труда, они умеют разрабатывать проектно-сметную документацию; возводить здания, сооружения; инженерные  коммуникации и санитарно-технические системы; реконструировать строительные объекты.

 В процессе  обучения студенты получают рабочие профессии Штукатура и Каменщика.

223211

<table width="100%" cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p align="center"><strong>Образовательная база приёма </strong></p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center"><strong>Наименование квалификации </strong></p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center"><strong>Нормативные сроки по очной форме получения образования </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>По профессиям СПО по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>Профессия &laquo;Повар, кондитер&raquo; </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 9 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p>Повар(3-4 разряд) </p>
    <p>Кондитер(3-4 разряд) </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">3года 10 месяцев </p>
    <p align="center">1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.) </p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>Профессия &laquo;Мастер отделочных строительных работ&raquo; </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 9 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p>Штукатур(3-4 разряд) </p>
        <p>Маляр строительный(3-4 разряд) </p>
    <p>Облицовщик-плиточник синтетическими материалами(3-4 разряд) </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">2 года 10 месяцев </p>
    <p align="center">1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.) </p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>По специальностям СПО </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>Специальность &laquo;Технология продукции общественного питания&raquo; </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 9 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">Техник - Технолог </p>
    <p align="center">Базовой подготовки </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">3 года 10 месяцев </p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 11 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"></td>
    <td width="37%"><p align="center">2 года 10 месяцев </p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3" valign="top"><p align="center"><strong>Специальность &laquo;Строительство и эксплуатация зданий и сооружений&raquo; </strong></p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 9 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">Техник </p>
    <p align="center">Базовая подготовка </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">3 года 10 месяцев </p></td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="26%" valign="top"><p>На базе 11 классов </p></td>
    <td width="37%" valign="top"><p align="center">2 года 10 месяцев </p></td>
    <td width="37%"></td>
  </tr>
</table>

  logo best kolledgi medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера