ГБПОУ АСХК

Отделение строительства, технологии и рабочих профессий

Студенческие мероприятия

 

kva

Заведующая отделением Кошелева Валентина Андреевна

ОБРАЩЕНИЕ К АБИТУРИЕНТУ

Дорогие выпускники!
Начинается важный этап в вашей жизни!
Вы стоите на пороге новых  и увлекательных  перспектив. Важную роль в решении этих задач играет образование. Оно открывает возможности самореализации каждого человека. Вам предоставляется  возможность осуществить выбор профессии и получить достойное образование в Александровском сельскохозяйственном колледже. Надеемся, наши реализуемые программы помогут Вам раскрыть свои возможности и достичь желаемой цели.
Удачи в выборе профессии! Ваша карьера в ваших  руках!

На отделении осуществляется подготовка студентов:
По профессиям:

43.01.09 «Повар, кондитер»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10месяцев.


08.01.08 «Мастер отделочных строительных работ»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 2 года 10месяцев.


По специальностям:
08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования  по программам подготовки специалистов среднего звена при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев.
19.02.10 « Технология продукции общественного питания»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования  по программам подготовки специалистов среднего звена при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев.

 

Образовательная база приёма

Наименование квалификации

Нормативные сроки по очной форме получения образования

По профессиям СПО по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Профессия «Повар, кондитер»

На базе 9 классов

Повар(3-4 разряд)

Кондитер(3-4 разряд)

3года 10 месяцев

1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.)

Профессия «Мастер отделочных строительных работ»

На базе 9 классов

Штукатур(3-4 разряд)

Маляр строительный(3-4 разряд)

Облицовщик-плиточник синтетическими материалами(3-4 разряд)

2 года 10 месяцев

1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.)

По специальностям СПО

Специальность «Технология продукции общественного питания»

На базе 9 классов

Техник - Технолог

Базовой подготовки

3 года 10 месяцев

На базе 11 классов

 

2 года 10 месяцев

Специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

На базе 9 классов

Техник

Базовая подготовка

3 года 10 месяцев

На базе 11 классов

2 года 10 месяцев

 

На отделении также осуществляется профессиональная подготовка по дополнительным профессиям :
Повар- срок обучения 3 месяца.
Электросварщик ручной сварки - обучения 6 месяцев.
Оператор ЭВМ – срок обучения 3 месяца

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

ПРОФЕССИЯ: ПОВАР (повар, кондитер)
 Назначение профессии: Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и  кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
 По окончании выпускник получает квалификацию:
 ПОВАР (3-4 разряд).
Умеет работать на технологическом оборудовании пищевого производства, с основным и  дополнительным сырьем для приготовления кулинарных блюд. Владеет технологическими процессами и операциями по приготовлению продукции питания. Производит первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов.
Осуществляет приготовление и оформление блюд из овощей и грибов, рыбы, мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок. Готовит и оформляет основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. Готовит простые горячие напитки.
КОНДИТЕР(3-4разряд). Умеет работать на технологическом оборудовании кондитерского производства, с основным и дополнительным сырьем для приготовления, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий.
Владеет технологическими процессами приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Готовит и оформляет простые хлебобулочные изделия и хлеб, мучные кондитерские изделия, печенье, пряники, коврижки.
Готовит и использует в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты, оформляет классические фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

ПРОФЕССИЯ: Мастер отделочных строительных работ
Мастер строительных отделочных работ – это специализированный рабочий, который может произвести монтажные, бетонные, каменные, электросварочные, печные, погрузочные и многие другие работы
1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение наружных и внутренних штукатурных, малярных, облицовочных работ, устройство ограждающих конструкций при производстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений.
2.. Обучающийся по профессии мастер отделочных строительных работ готовится к следующим видам деятельности:
•    Выполнение штукатурных работ.
•    Выполнение монтажа каркасно-обшивочных конструкций. 
•    Выполнение малярных работ. 
•    Выполнение облицовочных работ плитками и плитами.
•    Выполнение облицовочных работ синтетическими материалами
•    Выполнение мозаичных работ


Специальность «Технология продукции общественного питания»
Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.
Технолог:
•    организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
•    составляет меню;
•    распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
•    проверяет нормы выхода блюд продукции;
•    внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
•    отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
•    разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
•    изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
•    предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
•    контролирует соблюдение санитарных норм;
•    составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
•    осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
•    принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.


Специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Техник – строитель должен уметь:
•  обеспечивать строительно-монтажные работы в соответствии с проектом производства работ, рабочими чертежами, требованиями нормативных документов;
•  организовать работу на участке по приемке и складированию материалов, конструкций, рациональному использованию строительных машин, энергетических установок, транспортных средств, технологической оснастки, расстановке и выдачи заданий бригадам и звеньям;
•  контролировать технологическую последовательность производства работ, устраняя нарушения технологии и обеспечивая качество строительно-монтажных работ;
•  выполнять разбивочные работы, вести геодезический контроль в ходе выполнения технологических операций, выполнять замеры и расчет объемов строительно-монтажных работ;
•  вести оперативный учет ежедневного выполнения производственных заданий, работы строительных машин, энергетических установок, транспортных средств, поступления строительных материалов, конструкций, изделий;
•  анализировать производственно-техническую документацию (наряды на выполнение работы, учет рабочего времени, простоев, выработки и т.д.);
•  внедрять прогрессивные формы организации труда, использовать информационные технологии;
•  контролировать соблюдение требований охраны труда и защиты окружающей среды;
•  работать с государственными, стандартами и другой нормативной документацией;
•  использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.

WorldSkills Kazan 2019

worldskils2019

  logo best kolledgi medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера

Отделение строительства, технологии и рабочих профессий

Студенческие мероприятия

 

kva

Заведующая отделением Кошелева Валентина Андреевна

ОБРАЩЕНИЕ К АБИТУРИЕНТУ

Дорогие выпускники!
Начинается важный этап в вашей жизни!
Вы стоите на пороге новых  и увлекательных  перспектив. Важную роль в решении этих задач играет образование. Оно открывает возможности самореализации каждого человека. Вам предоставляется  возможность осуществить выбор профессии и получить достойное образование в Александровском сельскохозяйственном колледже. Надеемся, наши реализуемые программы помогут Вам раскрыть свои возможности и достичь желаемой цели.
Удачи в выборе профессии! Ваша карьера в ваших  руках!

На отделении осуществляется подготовка студентов:
По профессиям:

43.01.09 «Повар, кондитер»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10месяцев.


08.01.08 «Мастер отделочных строительных работ»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 2 года 10месяцев.


По специальностям:
08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования  по программам подготовки специалистов среднего звена при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев.
19.02.10 « Технология продукции общественного питания»
Нормативные сроки освоения профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования  по программам подготовки специалистов среднего звена при очной форме получения образования: на базе основного общего образования 3 года 10 месяцев.

 

Образовательная база приёма

Наименование квалификации

Нормативные сроки по очной форме получения образования

По профессиям СПО по программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Профессия «Повар, кондитер»

На базе 9 классов

Повар(3-4 разряд)

Кондитер(3-4 разряд)

3года 10 месяцев

1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.)

Профессия «Мастер отделочных строительных работ»

На базе 9 классов

Штукатур(3-4 разряд)

Маляр строительный(3-4 разряд)

Облицовщик-плиточник синтетическими материалами(3-4 разряд)

2 года 10 месяцев

1 год 10 месяцев (на базе 11 кл.)

По специальностям СПО

Специальность «Технология продукции общественного питания»

На базе 9 классов

Техник - Технолог

Базовой подготовки

3 года 10 месяцев

На базе 11 классов

 

2 года 10 месяцев

Специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»

На базе 9 классов

Техник

Базовая подготовка

3 года 10 месяцев

На базе 11 классов

2 года 10 месяцев

 

На отделении также осуществляется профессиональная подготовка по дополнительным профессиям :
Повар- срок обучения 3 месяца.
Электросварщик ручной сварки - обучения 6 месяцев.
Оператор ЭВМ – срок обучения 3 месяца

Характеристика профессиональной деятельности выпускников

ПРОФЕССИЯ: ПОВАР (повар, кондитер)
 Назначение профессии: Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и  кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
 По окончании выпускник получает квалификацию:
 ПОВАР (3-4 разряд).
Умеет работать на технологическом оборудовании пищевого производства, с основным и  дополнительным сырьем для приготовления кулинарных блюд. Владеет технологическими процессами и операциями по приготовлению продукции питания. Производит первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов.
Осуществляет приготовление и оформление блюд из овощей и грибов, рыбы, мяса и домашней птицы, холодных блюд и закусок. Готовит и оформляет основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. Готовит простые горячие напитки.
КОНДИТЕР(3-4разряд). Умеет работать на технологическом оборудовании кондитерского производства, с основным и дополнительным сырьем для приготовления, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий.
Владеет технологическими процессами приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий. Готовит и оформляет простые хлебобулочные изделия и хлеб, мучные кондитерские изделия, печенье, пряники, коврижки.
Готовит и использует в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты, оформляет классические фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

ПРОФЕССИЯ: Мастер отделочных строительных работ
Мастер строительных отделочных работ – это специализированный рабочий, который может произвести монтажные, бетонные, каменные, электросварочные, печные, погрузочные и многие другие работы
1. Область профессиональной деятельности выпускников: выполнение наружных и внутренних штукатурных, малярных, облицовочных работ, устройство ограждающих конструкций при производстве, ремонте и реконструкции зданий и сооружений.
2.. Обучающийся по профессии мастер отделочных строительных работ готовится к следующим видам деятельности:
•    Выполнение штукатурных работ.
•    Выполнение монтажа каркасно-обшивочных конструкций. 
•    Выполнение малярных работ. 
•    Выполнение облицовочных работ плитками и плитами.
•    Выполнение облицовочных работ синтетическими материалами
•    Выполнение мозаичных работ


Специальность «Технология продукции общественного питания»
Работа технолога общественного питания заключается не только в работе с продуктами. Деятельность технолога гораздо шире и ответственнее.
Технолог:
•    организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования);
•    составляет меню;
•    распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу;
•    проверяет нормы выхода блюд продукции;
•    внедряет прогрессивные технологии в производство продукции;
•    отвечает за исправность кухонного оборудования и качество готовой пищи;
•    разрабатывает новые рецептуры, оформляя соответствующие нормативные документы;
•    изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними;
•    предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса;
•    контролирует соблюдение санитарных норм;
•    составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
•    осуществляет своевременное снабжение производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.;
•    принимает участие в переподготовке и повышении квалификации производственных кадров с учетом требований современности.


Специальность «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений»
Техник – строитель должен уметь:
•  обеспечивать строительно-монтажные работы в соответствии с проектом производства работ, рабочими чертежами, требованиями нормативных документов;
•  организовать работу на участке по приемке и складированию материалов, конструкций, рациональному использованию строительных машин, энергетических установок, транспортных средств, технологической оснастки, расстановке и выдачи заданий бригадам и звеньям;
•  контролировать технологическую последовательность производства работ, устраняя нарушения технологии и обеспечивая качество строительно-монтажных работ;
•  выполнять разбивочные работы, вести геодезический контроль в ходе выполнения технологических операций, выполнять замеры и расчет объемов строительно-монтажных работ;
•  вести оперативный учет ежедневного выполнения производственных заданий, работы строительных машин, энергетических установок, транспортных средств, поступления строительных материалов, конструкций, изделий;
•  анализировать производственно-техническую документацию (наряды на выполнение работы, учет рабочего времени, простоев, выработки и т.д.);
•  внедрять прогрессивные формы организации труда, использовать информационные технологии;
•  контролировать соблюдение требований охраны труда и защиты окружающей среды;
•  работать с государственными, стандартами и другой нормативной документацией;
•  использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.

WorldSkills Kazan 2019

worldskils2019

  logo best kolledgi medal

Студенческий Web-проект

dni voin slava

Безопасный Интернет-серфинг

Студенческий Web - проектweb serfing

"Эфебия"

ephebia

ebs lan

Сертификат соответствия

sertifikatACXK

IIASK

Студенческие клубы

IMG 4687IMG 0686

Порталы госуслуг

Госуслуги Федеральный портал Госуслуги Ставропольский портал

Замечания и предложения шлите
на e-mail: kochetkov_petr [собака] mail [точка] ru

Безопасные сайты Рунета

 

Нажмите F5 для обновления банера